Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 7 вещей, о которых хотят рассказать женщины, пережившие кесарево сечение  (Прочитано 39 раз)

Maria1984

  • Старожила
  • ****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 383
    • Просмотр профиля


1. ПЕРЕСТАНЬТЕ ГОВОРИТЬ О КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ КАК О ЧЕМ-ТО НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ, ВРОДЕ ПОРЕЗА БУМАГОЙ

Прежде чем я оказалась на ледяном операционном столе, у меня всегда было какое-то пренебрежительное отношение к этой процедуре. «Если будет нужно, я просто сделаю кесарево», - говорила я обычно, будто обсуждая покупку очередной пары туфель. Будь у меня машина времени, на которой я могла бы вернуться в 2010 год, во время моей первой беременности, я бы кричала: «Девочка, нет, это не так!».
Это не похоже на удаление семечек из яблока кухонным ножом. Это полостная операция по извлечению из вашего живота ребенка!

Меня вывезли из операционной со скобами в животе, катетером и странными «пинетками» на ногах, чтобы предотвратить сгустки крови. Первые сутки после операции я не могла есть твердую пищу, писать и какать самостоятельно. И, словно этого было недостаточно, у меня начались головные боли после спинальной анестезии.  А, и я упомянула, что одновременно со всем этим я стала матерью новорожденного?

2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЖЕТ ЗАНЯТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

«Не ходить пешком дольше четырех кварталов», - сказала врач, когда выписывала меня из больницы. «Четыре квартала? Она разве не знает, что мы в Нью-Йорке?», - подумала я, когда муж усадил меня в кресло-каталку и повез к машине. Чтобы попасть в дом, мне нужно было идти от машины 10 минут.

Это было больно. Некоторые операции проходят планово, в других случаях кесарево делают после нескольких часов схваток и потуг. Я вернулась домой со свежей раной на животе и ребенком на груди. Даже после того, как шрам зажил, он продолжал гореть 4-6 месяцев. Стоило дотронуться до него, и я чувствовала, как меня будто бьют миллионы крошечных кулачков. Затем почти год он был онемевшим.Мой второй ребенок появился на свет естественным путем. Уже через два часа после родов я шла по коридору больницы и ела бублик.

3. ВАШИ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ СДВИНУТСЯ

Знаете, что делают врачи, чтобы добраться до вашей матки? Они раздвигают внутренние органы, а потом возвращают их на место. Насколько это возможно.

Поскольку у меня было экстренное кесарево, я понятия не имею, как проходила эта процедура. Представьте мое удивление, когда я начала читать на женских форумах жалобы женщин на то, что их органы «чувствуют себя странно».
В ходе большинства кесаревых сечений хирург перемещает в сторону мочевой пузырь и кишечник, чтобы добраться до матки, часть которой затем удаляет.
Поскольку фаллопиевы трубы прикреплены к верхней части матки, они тоже могут последовать за маткой. Не стесняйтесь сообщать об этом людям, которые считают кесарево сечение легкой прогулкой.

4. КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ МОЖНО СЧИТАТЬ «ЕСТЕСТВЕННЫМ РОЖДЕНИЕМ»

Любое рождение – естественно. Нет хорошего или плохого способа дать жизнь ребенку. Вместо того, чтобы оценивать способ, попробуйте просто назвать его: вагинальное, немедикаментозное, кесарево сечение. Или просто промолчите.

5. НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЖЕНЩИНА РАССТРОЕНА ИЗ-ЗА КЕСАРЕВА

Люди бесконечно сочувствуют женщинам, перенесшим кесарево сечение. Да, возможно, их первоначальные планы на естественные роды были разрушены, но это не значит, что они в депрессии. Некоторые, напротив, чувствуют себя храбрыми за то, что сделали выбор в пользу собственного здоровья.

6. КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЛШЕБНЫМ ОПЫТОМ

Мы уже слышали рассказы о том, как некоторые женщины медитируют или испытывают оргазм во время естественных родов. Но во время кесарева тоже можно не отказывать себе в небольших удовольствиях: например, попросить включить определенную музыку.

7. ПОСЛЕ КЕСАРЕВА ВСЕ ЕЩЕ МОЖНО РОДИТЬ САМОЙ

Поверьте, я это сделала. О, как люди смущаются, когда я рассказываю им об этом. Многие врачи все еще отказываются принимать естественные роды после кесарева, но есть исследования, согласно которым разрыв матки (главное противопоказание) встречается в одном из 100 случаев.

Все зависит от индивидуальных особенностей: состояния шва на матке и вашей личной истории болезни.Если вы планируете естественные роды, найдите врача и акушерку, которым будете доверять. Но если что-то пойдет не так и у вас будет кесарево – не переживайте. У вас просто появится ребенок. Вы этого заслужили.
Страниц: [1]   Вверх
 

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов