Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов  (Прочитано 2189 раз)

Tqamara

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +6/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля


Ингредиенты

белые грибы (сухие) - 70 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 4 веточки
шампиньоны - 300 г
масло сливочное - 2 ст. л.
бекон - 150 г
вино (белое сухое) - 100 мл
мускатный орех - 1 щепотка
сливки молочные - 250 мл
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Добавить в 150 мл кипящей воды сухие грибы и выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 15 минут. Очистить лук с чесноком и измельчить их. Вымыть зелень, высушить и мелко порезать. Вымыть шампиньоны и нарезать тонкой соломкой, а бекон порезать на маленькие кубики.

Разогреть сливочное масло в кастрюле, и обжарить в течение 4 минут лук. Добавить зелень, чеснок и шампиньоны. Готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить бекон и продолжать готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино.

Откинуть белые грибы на дуршлаг и мелко порезать. Переложить грибы с настоем в кастрюлю с овощами, добавить 350 мл воды, приправить перцем и солью. Доведя до кипения, сделать меньше огонь и продолжать варить еще 15 минут.

Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть до необходимой температуры. Разлить в тарелки.
Страниц: [1]   Вверх
 

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов