Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жаркое  (Прочитано 2370 раз)

ольгац

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Жаркое
« : Июль 28, 2011, 13:31:58 »
Жаркое по-молдавски



Жаркое по-молдавски: блюдо молдавской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.

800 г говядины; 5-6 луковиц; 1 морковь; 8-10 яблок (или 3 айвы); 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка томатной пасты; 3 дольки чеснока; соль; лавровый лист; черный молотый перец; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа.

Мясо говядины нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в казанок, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок.

Жаркое выкладывают на блюдо, по краям — печеные яблоки или печеную айву. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
 
Жаркое из свинины, баранины или курицы готовят так же, но в керамических горшочках.

ольгац

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Re: Жаркое
« Ответ #1 : Июль 29, 2011, 13:55:24 »
Жаркое из кролика



Жаркое из кролика: блюдо русской кухни.

Время приготовления — 80 минут.

1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 столовые ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 столовые ложки томата-пасты; 200 г грибов.

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.

Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
 
Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.

 

Страниц: [1]   Вверх
 

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов