
Ингредиенты
капуста цветная - 300 г
брокколи - 300 г
сельдерей - 30 г
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
вино (белое сухое) - 100 мл
картофель - 1 шт.
сливки молочные - 2 ст.
брынза (несоленая) - 200 г
мускатный орех - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
соль
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 8 порций
Процесс приготовления
Вымыть брокколи и цветную капусту, а затем разобрать на соцветия. Очистить картошку и сельдерей, вымыть их и порезать на брусочки. Тщательно вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистить и измельчить чеснок.
Влить в кастрюлю два стакана воды и добавить вино. Поместить в нее картофель, лук-порей и сельдерей. Довести до кипения и 15 минут варить на среднем огне.
При помощи шумовки переложить в чашу комбайна сваренные овощи и измельчить их в пюре. Вернуть в кастрюлю и вскипятить.
Добавить в кастрюлю с пюре из овощей сливки, соль, перец и мускатные орехи. Убрать с огня, накрыть крышкой и настоять 10 минут.
Отварить в подсоленной воде брокколи и цветную капусту, примерно 7 минут. Слить воду.
Порезать брынзу на сантиметровые кубики. Выложит в каждую тарелку соцветия брокколи и цветной капусты, влить суп и посыпать сверху брынзой.