Название: ТОП-10 самых вредных продуктов для беременных Отправлено: Maria1984 от Апрель 25, 2017, 09:33:35 (https://s0.tchkcdn.com/g-JBL7_2bvb-1iU1oTfo_8Fg/13/219326/660x480/f/0/2669747ba6ced22d684aac0603141828_shutterstock_63575020.jpg)
Сегодня Галина Климовская, педиатр с 25-летним опытом, расскажет именно о них, о вредных продуктах и выделит ТОП-10 самых-самых вредных продуктов для беременных: 1 Рыба: акула, королевская макрель, меч-рыба, кафельник, а также суши. В этой рыбе высокое содержание ртути, что может обернуться проблемами со здоровьем у новорожденного, а в сушах (как и в любой сырой рыбе) встречаются глисты, бактерии и вирусы. 2 Жирное и недоваренное мясо или мясо с кровью, хот-доги и продукты фаст-фуда, содержащие мясо. Вредные бактерии и паразиты, которые содержатся в этих блюдах, могут вызвать появление врожденных дефектов, а также выкидыш или преждевременные роды. 3 Непастеризованное молоко и мягкие сыры (например, бри или фета, сыр с плесенью) - они могут содержать вредные бактерии. 4 Алкоголь (это причина номер один задержки умственного развития новорожденных) и кофеин (не больше 150 г кофе в день) - может вызвать замедление развития эмбриона, привести к маленькому весу при рождении малыша или даже к выкидышу. 5 Сосательные леденцы типа "чупа-чупс", жевательные конфеты и пастила, а также шоколадные батончики - в их состав входит большое количество сахара и всевозможные химические добавки, заменители, красители. 6 Сладкие газированные напитки - они очень плохо влияют на желудочно-кишечный тракт, так как представляют собой опасную комбинацию химических веществ, газа и сахара. 7 Чипсы - они представляют собой смесь огромного количества углеводов и жиров, с добавлением ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. 8 Магазинные кетчупы, майонезы, соусы и заправки - содержат заменители вкусов, красители, и генно-модифицированные продукты. 9 Осторожным нужно быть с колбасными изделиями - они содержат скрытые жиры, то есть свиную шкурку, сало и жир, а также ароматизаторы и заменители вкуса. 10 Еда быстрого приготовления, быстрорастворимые супы и картофельные пюре, лапша - они представляют собой "взрывоопасную" смесь из генно-модифицированных продуктов. |