Название: Домашний сыр Отправлено: Мисис от Декабрь 16, 2019, 21:32:25 Просто и вкусно - сами готовим сыр (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1150).
Домашний твердый сыр за 20 минут (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249978.jpg) Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится. Продукты Творог - 1 кг Молоко (средней жирности) - 1 л Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Как приготовить твердый сыр в домашних условиях: Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Яйца взбиваем с содой и солью. Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю. Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью. В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра). Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой. Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу. Приятного аппетита! |