Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пицца  (Прочитано 7629 раз)

ольгац

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Пицца
« : Июль 06, 2011, 11:10:48 »
Пицца с ветчиной и ананасом: блюдо итальянской кухни.



Рецепт на 4 порции по 920 ккал. Время приготовления — 90 минут.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- 40 г дрожжей
- 200 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 1 чайная ложка соли
- немного масла для формы (или пекарская бумага)
Ингредиенты для начинки:
- 280 г ананаса
- 250 г сыра
- 250 г ветчины
- 300 г грибов
- 1 зеленый перец
- 200 г томатного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- черный перец
Приготовление:
В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара и 3/4 воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками, ананасы кубиками. Очищенный зеленый перец порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом (или выложить пекарской бумагой). Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Тесто наколоть во многих местах вилкой и покрыть слоем кетчупа. Затем распределить равномерно нарезанные грибы, ветчину, кусочки ананаса и зеленого перца.
Все слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху побрызгать маслом. Пиццу выпекать 25 минут.
Рекомендуется подавать с полусладким белым вином.

ольгац

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #1 : Август 08, 2011, 13:18:50 »
Приготовление пиццы по итальянским рецептам



Пицца, которая является одним из традиционных блюд Италии, прочно поселилась на столе каждого россиянина. Однако зачастую эта пицца совсем не похожа на ту, что делают итальянские повара. Приготовление пиццы для итальянца – это настоящее искусство. Приготовление пиццы должно преследовать не только цель насыщения желудка, но пицца должна стать украшением стола, что ей вполне по силам. Пиццу можно готовить не только на праздники, но и на выходные, причем каждые, ведь существует такое большое разнообразие рецептов, которое делает ее неповторимым блюдом.

Два вида теста
Приготовление пиццы может осуществляться двумя способами, которые будут отличаться между собой рецептом теста. Тесто для пиццы может быть дрожжевым и готовиться на сухих дрожжах. Для приготовления дрожжевого теста потребуется 25 г дрожжей, 520 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 40 г сливочного масла. В 1,5 стакана воды растворяются дрожжи и сахарный песок, добавляются соль, мука и масло, которое нужно растопить. Для приготовления другого варианта теста потребуется 550 г муки, 25 г сахара, 12 г сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль и сахар. Дрожжи смешиваются с мукой, соль и сахар растворяются с теплом молоке. Взбитое яйцо перемешивается с растопленным маслом, всыпается мука.

Пицца с копченой рыбой
Для приготовления теста понадобится 1 стакана муки, 0,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 3 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. 4 ст. ложки сливочного масла. Для начинки нужно взять 250 г копченой рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковицу. 3 яблока, желательно кислых, 50 г тертого сыра, соль, молотый перец. Приготовление пиццы делится на два этапа – готовка теста и начинки. Дрожжи растапливаются в теплом молоке и добавляются оставшиеся ингредиенты. Пока тесто подходит, готовится начинка. Рыба нарезается маленькими кусочками, яблоки – кольцами. Лук мелко нарезается и обжаривается. Начинка выкладывается только после того, как тесло помещается в форму. Готовность через 30 минут.

Пицца с оливками и брынзой
Приготовление пиццы с брынзой осуществляется из обычного теста. Для начинки потребуется взять 2 помидора, 2 сладких перца, 150 г брынзы, 1 маринованный огурец, 10 оливок, 1 луковицу, 0,5 стакана сметаны, соль, молотый перец, петрушку и базилик. Готовится дрожжевое тесло и выкладывается на противень или в специальную форму для пиццы. Помидоры нарезаются в виде кружочков, так же как и огурец. Перец и лук нужно нарезать в виде полуколец. Все овощи смеиваются. Овощную смесь нужно посолить, поперчить, затем выложить на тесто и залить сметаной, украсить оливками и зеленью. Запекается пицца 20 минут.

Пицца на скорую руку
Когда гости на пороге, а на столе нет ничего оригинального, то можно приготовить пиццу на скорую руку, для приготовления которой не понадобится ничего выпекать. Потребуется 1 батон, 200 г копченого мяса, сосисок или колбасы, маслины, 2 помидора, тертый твердый сыр, 1 сладкий перец, 300 г майонеза, свежие или маринованные грибы. Хлеб мелко крошится в большую тарелку, мелко нарезается мясо и перемешивается с майонезом. Полученная масса плотно утрамбовывается и выкладывается на форму, смазанную маслом. Сверху помещаются остальные нарезанные продукты. Готовится блюдо 10 минут в духовке.

Пицца из лаваша
Для приготовления пиццы из лаваша нужно взять 4 тоненьких лаваша, 2 помидора, 300 г ветчины, 2 соленых или свежих огурца, 200 г сыра, натертого на терке, 1 луковицу, любую мелко нарубленную зелень и томатное пюре, можно острое. Все ингредиенты измельчаются. Порезать можно по-разному, кому как по душе. Форма обкладывается бумагой для выпечки, лист лаваша разворачивается и выкладывается на форму, смазывается майонезом, затем кладется еще один лист накрест. Полученное дно смазывается томатным пюре и выкладывается начинка. Края верхнего лаваша заворачиваются внутрь. Пицца готовится в духовке до румяной поджарки.

Людочка

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Пицца
« Ответ #2 : Март 12, 2012, 14:56:38 »
Быстрая пицца на сковороде
Очень быстро готовится, удобно как на завтрак, так и при неожиданном "набеге" гостей.
Для теста: 2 яйца, 4 ст ложки сметаны, 4 ст ложки майонеза, 9 ст ложек муки, соль. 
Если диаметр сковороды небольшой, то тесто можно разделить на две части. На смазанную маслом сковороду выкладываем тесто, сверху начинку (любую, можно колбасу, мясо, грибы, помидоры, сыр, зелень и т.д.), накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 15-20. Приятного аппетита! :) :) :) 

Вика1

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #3 : Июль 21, 2016, 15:42:46 »
Спасибо за рецепт.

Наташа2

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #4 : Октябрь 03, 2016, 16:03:06 »
Отлично, спасибо!

Проказница

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #5 : Декабрь 01, 2016, 00:51:50 »
Мм. Спасибо за рецепт )

Валюшка

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Пицца
« Ответ #6 : Июль 29, 2017, 14:21:13 »
А у меня такая пицца не получилась. Она не отделилась нормально от сковродки, вышла какая-то мешанина.
Страниц: [1]   Вверх