Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Морковные котлетки с овощами  (Прочитано 3076 раз)

Tutsi

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • Email
Морковные котлетки с овощами
« : Октябрь 08, 2010, 15:30:32 »
"Морковные котлетки с овощами"

Ингредиенты :
Морковь
Крупа манная
Молоко
Яйцo куриное
Сахар-песок
Сухари панировочные
Рецепт "Морковные котлеты"

Морковь натереть на тeрке, добавить манку, молоко, яйца, сахар и перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Мисис

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Морковные котлетки с овощами
« Ответ #1 : Февраль 22, 2021, 20:41:03 »
Я люблю морковные котлеты.
Котлеты морковные

Морковные котлеты придутся по вкусу в первую очередь тем, кто не ест мясо или отдает предпочтение овощным блюдам. Котлетки готовятся из тушеной моркови с добавлением манной крупы.
Продукты
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
Затем массу снять с огня, остудить.
Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.
Обвалять морковные котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Страниц: [1]   Вверх