Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  • Смолмама: Форум Смоленских мам
Просмотр сообщений
Здесь вы можете посмотреть сообщения оставленные пользователем.
    Сообщения   Показать темы Показать вложения  

  Сообщения - Tutsi
Страниц: [1]
1  Мама и семья / Готовим вкусно / тыквенная запеканка с сыром : Январь 17, 2011, 09:08:32
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- тыква 1 кг
- сыр твердый 100г
- морковь 250 г
- семена тыквы обжаренные 100-150 г
- сливки 200 г
- лук-порей 1 стебель
- яйца 4 шт
- лук зеленый 1 пучок
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сл.масло или Рама

Приготовление:
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и лук-порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле, добавить морковь - слегка обжарить,положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще минут 5, посолить, поперчить, добавить половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить. Овощи выложить в смазанную форму ( я смазывала Рамой, она придаёт сливочный вкус), залить яичным соусом, посыпать оставшимися тыквенными семечками и запекать минут 20 в духовке при 200°C.
2  Дети - уход, воспитание, здоровье, развлечения / Детские болезни / Re: Профилактика гриппа : Ноябрь 21, 2010, 00:37:48
Цитировать
Конечно самое важное  во время когда ваш ребенок болеет - ограничить сладкое! и мучное!  (конфет, пирожных, печенья), побольше фруктов и овощей, фрукты с утра перед садиком (яблоко, ну или на ваш выбор) - верный путь здорового малыша. мы в садик без яблока уже не идем!

Полностью согласна насчёт сладкого и мучного,  а фрукты и овощи каждый день нужны ребенку и это просто необходимость. Я например обычные конфеты заменяю на урюк, чернослив или делаю смесь: орехи, мёд, миндаль, изюм и лимоны, тоесть стараюсь давать натуральные сладости.  Но иммунитет, к сожалению всё равно у детей разный, мои например тьфe-тьфу этой осенью не болеют, а племянник уже успел в садике заразиться, в итоге им врач прописывала интерфероновые свечки Генферон лайт, сестра сказала, что эффект от них очень хороший был, а вот таблетки им врач не рекомендовала, сказав, что свечи всё таки эффективнее.
3  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Блюда в пост : Ноябрь 05, 2010, 21:48:08

Котлеты из гречки с шампиньонами


Гречневая крупа – 500 г; шампиньоны – 300 г; лук репчатый – 1 шт; масло растительное – 20 мл; крахмал картофельный – 10 г; укроп, петрушка, соль, черный перец – по вкусу. Вареную гречневую крупу насыпьте в блендер. Мелко нарежьте грибы, лук, обжарьте на растительном масле. Грибы с луком добавьте в блендер с гречкой, перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте рубленой зелени, посолите, поперчите. Добавьте одну чайную ложку крахмала, перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте в муке для панировки. Выложите на смазанную маслом сковородку, обжарьте до появления румяной корочки.
4  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Блюда в пост : Ноябрь 05, 2010, 21:47:16
Картофель, запеченный в фольге "по-домашнему"

Ингредиенты:
Картофель ровные клубни 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.
5  Мама и семья / Готовим вкусно / Морковные котлетки с овощами : Октябрь 08, 2010, 15:30:32
"Морковные котлетки с овощами"

Ингредиенты :
Морковь
Крупа манная
Молоко
Яйцo куриное
Сахар-песок
Сухари панировочные
Рецепт "Морковные котлеты"

Морковь натереть на тeрке, добавить манку, молоко, яйца, сахар и перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

6  Мама и семья / Готовим вкусно / Пикантные Картофельные Подушечки : Октябрь 08, 2010, 15:28:36
ПИКАНТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

-500г картофеля
-370г муки
-2 яйца
-50г сыра
-50г сливочного масла
-кунжут
-карри
-чесночный порошок
-соль
- чёрный перец

Отварить картофель (рассыпчатый), выложить на доску и дать остыть.
Перетереть через тёрку картофель, сыр и охлаждённое слив. масло, добавить
яйца, кунжут, карри, чесн. порошок, соль и перец. Специи добавляйте по
вкусу. Хорошо перемешать и начинаем добавлять муку, по чуть-чуть. Муки может
понадобиться чуть больше, в зависимости от картошки.
Получаем эластичный шар теста, который раскатываем на обильно посыпанной
поверхности толщиной в 0.5 см и нарезаем квадратиками (я использовала колесо
для нарезки теста, но можно и ножом). Обжариваем во фритюре (масла наливаем
на 3 пальца)
Жарить небольшими порциями. Они вздуваются как подушечки.
Выкладываем на бумажное полотенце, для пропитки масла, а потом в большую
посуду, поскольку их получается много. Внутри они пустые Можно есть как
горячими, так и холодными.

P.S. Девчонки на диете, не увлекайтесь, они уходят как семечки.




7  Мама и семья / Готовим вкусно / Котлетки рыбные с творогом : Октябрь 08, 2010, 15:27:03
Котлетки рыбные с творогом

800 гр филе белой рыбы (можно например хек или треска)
Творог 250 гр
Лук 1 луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты ,уложить на противень(на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.( впринципе можно и  пожарить, обваляв в муке,)
На гарнир можно подать отваренный рис или пюре. Котлетки получаются вкусными и нежными.




8  Дети - уход, воспитание, здоровье, развлечения / Детские болезни / Ферменты : Октябрь 07, 2010, 21:01:15
Кто давал ребенку ферменты  Креон, скажите какие отзывы по ним будут? Нам назначила участковая  принимать эти ферменты во время еды, но я так прочла, что действующее вещество в нём это панкреатин, который стоит дешевле, может есть смысл просто измельчать его и так же добавлять в пищу ребенку или так нельзя делать? Кто в курсе, подскажите ?
9  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Блюда в пост : Октябрь 07, 2010, 19:28:22
Свекольный Салат

1 большая свекла
3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук)
3/4 стакана грецких орехов
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.
10  Мама и семья / Готовим вкусно / Картофель Дофинэ : Октябрь 07, 2010, 19:25:01
Картофель Дофинэ



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу



Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так,
чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля
ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не
дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию
можно так же добавить немного чеснока.



Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на
каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке
50 минут, или до готовности картофеля.



11  Дети - уход, воспитание, здоровье, развлечения / Детские болезни / Re: иммунитет : Октябрь 07, 2010, 00:14:30
Специалисты "American Journal of Infection Control" /США/ получается ничего нового и не сказали  :)
Страниц: [1]