Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  • Смолмама: Форум Смоленских мам
Просмотр сообщений
Здесь вы можете посмотреть сообщения оставленные пользователем.
    Сообщения   Показать темы Показать вложения  

  Сообщения - Иринчик
Страниц: [1] 2
1  Мама и семья / Готовим вкусно / Крендель на десерт : Август 14, 2009, 12:17:54
Вам потребуется:

- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 стакан сливок (можно жирного молока);
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 2-4 ст. ложки сахарной пудры;
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца растереть со сливочным маслом и солью, добавить сливки, перемешать и досыпать, не торопясь, муку. Замесить тесто.

Сформировать из него небольшие колбаски и слепить крендельки. Опустить их в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Выловить и уложить на противень, смазанный маслом.

Посыпать половиной сахарной пудры и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слегка остывшие крендели посыпать второй половиной сахарной пудры и подать к чаю.
2  Мама и семья / Готовим вкусно / Кисель из чернослива : Август 14, 2009, 12:17:38
Вам потребуется:

- 100 г чернослива без косточек;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, залить горячей водой, варить до мягкости. Протереть, добавить сахар и сок лимона, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.
3  Мама и семья / Готовим вкусно / Творог с бананами : Август 14, 2009, 12:17:18
Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 2-3 банана;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 4 ст. ложки воды;
10 г мяты.

Способ приготовления:

Творог перетереть, бананы измельчить и смешать с творогом.

Нарезать мяту, залить её водой, довести до кипения и когда объём жидкости уменьшиться вдвое, огонь убавить до минимума и добавить мёд, подержать на огне ещё минут 5. Процедить и залить этим сиропом творог с бананами.
4  Мама и семья / Готовим вкусно / Карп в сметане : Август 14, 2009, 12:17:01
Вам потребуется:

- 1-2 карпа (общим весом на 1 кг);
- 1 стакан сметаны;
- 4-5 луковиц;
- 15-20 г петрушки;
- 10 г укропа;
- 60 г муки;
-40 г растительного масла;
перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:


Карпов почистить, промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, укроп и петрушку измельчить и положить в брюшко карпов. Обвалять карпов в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму.

На масле, в котором жарились карпы, обжарить нарезанный кольцами лук и аккуратно выложить его поверх карпов. Залить всё сметаной, посыпать немного укропом и запекать в духовке минут 30.
5  Мама и семья / Готовим вкусно / Мясо по-венски : Август 14, 2009, 12:16:42
Вам потребуется:

- 500 г свинины;
- ½ пачки сливочного масла;
- 4 зелёных яблока;
- 4 средних репчатых луковицы;
- ½ стакана белого вина;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, залить вином и тушить около получаса, переложить в жаровню, смазанную маслом, посыпать луком нарезанным кольцами и яблоками, нарезанными кусочками, доложить сверху сливочное масло и запечь в духовке до готовности.
6  Мама и семья / Готовим вкусно / Запеченное куриное филе : Август 14, 2009, 12:16:23
Вам потребуется:

- 400 г филе;
- 4 репчатые луковицы;
- 4 красных сладких перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 80-100 г сыра;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до розового цвета. Сладкий перец нарезать соломкой, перемешать с обжаренным луком и выложить в жаровню, на дно которой налито немного масла. Добавить рубленую зелень. Сверху положить куриное филе и долить немного куриного бульона. Сыр натереть на тёрке и насыпать сверху. Запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
7  Мама и семья / Готовим вкусно / Салат слоёный : Август 14, 2009, 12:16:04
Вам потребуется:

- 4 картофелины;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 1банка зелёного горошка;
- 2 свеклы;
- 1 банка майонеза;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелёного лука;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, морковь сварить и натереть на тёрке. Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелень укропа и зелёный лук измельчить, перемешать и посолить.

Теперь выкладывать слоями в салатник – картофель, лук, яйца, морковь, зелёный горошек без жидкости, свеклу, пересыпая каждый слой укропом с зелёным луком и промазывая майонезом.

Салат украшается зеленью укропа и петрушки.
8  Мама и семья / Готовим вкусно / Кнедлики из печени по-австрийски : Август 14, 2009, 12:15:41
Вам потребуется:

- 400 г свиной или говяжьей печени;
- 1 городская чёрствая булка;
- 1,5 стакана молока;
- 1 репчатая луковица;
- 2 яйца;
- 1ст. ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли крупного помола;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
1 литр мясного бульона.

Способ приготовления:

Печень пропустить через мясорубку. Молоко немного подогреть и замочить в нём нарезанную на куски булку. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле. Яйца взбить, добавить остывшие лук и петрушку, измельчённую зелень укропа, перец, соль, печень и размоченную булку, панировочные сухари, всё тщательно перемешать и сделать из этой массы 10 кнедликов.

Кнедлики опустить в кипящую воду и отварить на небольшом огне без крышки. Кнедлики готовы, если всплывут на поверхность и начнут слегка вращаться.

Подают их к бульону или опускают в него.
9  Мама и семья / Готовим вкусно / Бутерброд с мясом : Август 14, 2009, 12:15:18
Вам потребуется:

- 40 г говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 – 4 шампиньона;
- ½ городской булки;
- растительное масло для жарки;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину и грибы отварить и нарезать небольшими кубиками, грибы полосками. Лук измельчить и обжарить на масле. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, положить на половину булки и запечь в предварительно разогретой духовке минуты 3-5 до появления румяной корочки.
10  Мама и семья / Готовим вкусно / Суфле «Зебра» : Июль 22, 2009, 11:03:12


Ингридиенты:
 250 г масла,
 150 г сахарной пудры,
 4 желтка,
 ванилин,
 1 стакан молока,
 4 белка,
 1 ст ложка какао,
 2 ст ложки желатина

Приготовление:
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванилью, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
11  Обо всем, в т.ч. о детях / Полезные телефоны и адреса / Re: Роддома Смоленска : Июль 22, 2009, 10:05:11
я тоже считаю, что данная информация должна находиться на специализированном сайте!!!
12  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Торт "Зебра" : Июль 22, 2009, 09:59:51
Очень простой рецепт. При ближайшем набеге гостей опробую.
13  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Основной рецепт бисквита : Июль 22, 2009, 09:59:14
Забыла: Всем приятного аппетита!!!
14  Мама и семья / Готовим вкусно / Основной рецепт бисквита : Июль 22, 2009, 09:58:49
Решила тоже поделиться рецептиками:

 Следуя этому основному рецепту, выбирайте подходящую муку и сахар. Используйте белые муку и сахар, если хотите покрыть бисквит глазурью из масла или взбитым кремом. Берите коричневую муку и желтый сахар или шоколад и кофе, если бисквит будет подаваться только с начинкой из варенья.
· 175 г мягкого маргарина из тюбика;
· 175 г сахара;
· 3 яйца,взбитых;
· 175 г самоподнимающейся муки;
· 45 мл (3 ст. ложки) теплой воды.
На 6 —8 порций:
1. Устелите бумагой форму диаметром 18,5 см с прямыми стенками.
2. Смешайте маргарин с сахаром до легкой взбитой массы. Вбейте яйца. Вылейте в муку, добавьте воды и вымесите однородное тесто.
3. Вылейте в форму и выровняйте верхушку
4. Поставьте на решетку для жарения и выпекайте 4,5-7 (8,5) мин. Верхушка может выглядеть влажной, но бисквит должен на пробу быть готов.

5. Дайте отстояться 5 мин, затем выложите на проволочную решетку для полного остывания.
6. Разрежьте бисквит горизонтально пополам и намажьте поверхность разреза выбранной начинкой. Верните на место верхнюю половину и по желанию нанесите глазурь.
ВАРИАНТЫ
Шоколадный бисквит

Используйте 150 г муки и 25 г какао, смешанные вместе.
Кофейный бисквит
Используйте 45 мл (3 ст. ложки) крепкого кофе вместо воды.
Бисквит мокко
Используйте 150 г муки, 25 г какао и 3 ст. ложки! кофе.
Апельсиновый бисквит
Включите в рецепт мелко натертую кожуру одного апельсина и используйте 45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока.
Лимонный бисквит
Используйте кожуру и сок лимона.
Отдельные бисквиты
Устелите отдельные формочки для выпечки двойной бумагой для кексов. Наполните формочки смесью для бисквита наполовину и выпекайте 1 — 2 (2 — 2,5) мин на 6 бисквитов.
Маленькие бисквиты с глазурью
Используйте основной рецепт бисквита и выпекайте в квадратном противне со сторонами 23 см, стоящем на решетке для жарения, в течение 4 — 7 (8 — 9) мин. Дайте охладиться 5 мин, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Нарежьте на квадратики, ромбы или кружки и нанесите требуемую глазурь. Или же нанесите сахарную либо масляную глазурь на верхушку всего бисквита, дайте застыть, а затем нарежьте на полоски.

15  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Сметанный пирог : Июль 22, 2009, 09:56:14
Надо будет мужу испечь, спасибо за рецепт  :)
Страниц: [1] 2