Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обязательный элемент диеты для беременных  (Прочитано 2711 раз)

Tqamara

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +6/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля


Все-таки, что ни говори, а организм беременной женщины непредсказуемый и особенный. Может даже сложиться впечатление, что в нем все наоборот – то, что обычному человеку полезно, беременной может нанести вред. И в то же время, то, что обычным людям угрожает неприятностями, будущим мамам оказывается весьма кстати…

В подтверждение этого предположения американские ученые сделали заявление – беременным необходимо употреблять больше яиц!

Как известно, яйца – продукт крайне противоречивый. Ряд исследований указывает на опасность, которую таят в себе куриные яйца. Многие специалисты склонны утверждать, что во время беременности их употребление может вызывать развитие серьезных заболеваний.

Однако специалисты из Университета Корнелла (Cornell University) совместно с коллегами из Медицинского центра Университета в Рочестере (University of Rochester Medical Center) приводят в качестве доказательств своей теории полезности яиц результаты исследования, установившего, что высокие дозы холина, которым богаты куриные яйца, оказывают благотворное действие на плод.

Холин – витаминоподобное вещество, которое нередко называют витамином B4. Его основное свойство заключается в защите клеточных мембран от разрушения. А еще оно участвует в формировании нервной системы – это и стало предметом исследования американских ученых.

В результате многолетних опытов и наблюдений, специалисты пришли к выводу, что большие дозы холина существенно снижают риск развития психических расстройств у ребенка и повышают его стрессоустойчивость.

Один из авторов исследования, профессор Ева К. Прессман (Eva K. Pressman), обращает внимание на важность полученных результатов: «Нам удалось доказать, что питательные вещества, получаемые в пренатальный период, оказывают долгосрочное влияние, то есть основа формирования нового организма, заложенная в утробе, имеет принципиальное значение для последующего роста и развития ребенка».

Ее коллега Джеймс Р. Вудс (James R. Woods) обращает внимание на другой аспект исследования: «В ходе исследования не было обнаружено никаких побочных эффектов воздействия холина на организм беременных женщин. Это означает, что мы можем заменить традиционную фолиевую кислоту более безопасным, но не менее эффективным средством, участвующим в формировании нервной системы».

Для тех, кто боится есть яйца во время беременности, есть альтернативные источники получения холина – говяжья (или свиная) печень, творог, сыр, бобовые, капуста и нерафинированные масла.
Страниц: [1]   Вверх