Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новое открытие проливает свет на эффективную терапию аутизма  (Прочитано 49 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 2816
    • Просмотр профиля


Корень аутизма в работе миндалевидного тела или миндалины — парной структуре, расположенной глубоко в височной доле мозга. Считается, что миндалина отвечает за формирование и обработку эмоций, особенно чувства страха, а также за их интерпретацию на лицах других людей, что является проблемой при аутизме.

Исследователи из Университета Северной Каролины (США), статья которых опубликована в The American Journal of Psychiatry, обнаружили: у детей, которым позже ставили диагноз «аутизм», в возрасте от шести месяцев до года начинался очень бурный рост миндалевидного тела.

Ученые просканировали мозг более чем 400 младенцев, у 270 из которых был повышен риск аутизма, так как такой диагноз поставлен их старшим братьям или сестрам. Магнитно-резонансная томография проводилась, когда детям было шесть месяцев, год  и два года. В двухлетнем возрасте у 58 детей из группы риска выявили расстройство аутистического спектра (РАС).

Выяснилось, что в возрасте шести месяцев у всех детей размер миндалины одинаков. Однако в год у детей, которым позже поставили диагноз «аутизм», миндалина уже была гораздо больше, чем у остальных.

И чем быстрее происходит рост миндалевидного тела в младенчестве, тем тяжелее симптомы аутизма в двухлетнем возрасте

Исследователи предположили, что младенцы с предрасположенностью к РАС уже в первые месяцы жизни испытывают внешне незаметные проблемы с обработкой зрительной и слуховой информации. Это создает повышенную нагрузку на миндалину, которая получает сигналы от органов чувств с тем, чтобы вовремя распознавать угрозы. Как показали предыдущие исследования, стресс стимулирует аномально быстрый рост миндалевидного тела.   

Полученные результаты говорят о том, что у детей с высоким риском аутизма специализированная терапия должна начинаться как можно раньше, на первом году жизни, до появления симптомов, подчеркивают ученые.
Страниц: [1]   Вверх