Десерт из детства -
шоколадная колбаса.
Сладкая колбаска (второй вариант)
Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!
Продукты
Печенье - 400-500 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 380-400 г (1 банка)
Какао - 2-3 ст. ложки
Подготовить продукты для приготовления сладкой колбаски.
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
Половину печенья поломать руками на крупные куски.
Оставшееся печенье мелко потолочь, можно даже скалкой.
Перемещать с крупными кусочками печенья.
Масло растопить на водяной бане.
Добавить какао и сгущенное молоко.
Перемешать до однородности.
Приготовленную массу вылить в печенье и тщательно перемешать ложкой.
Расстелить на столе пленку.
Массу выложить ложкой на пищевую пленку.
Сформировать колбаску, тщательно завернуть и поместить в морозилку на 1 час.
Когда сладкая колбаска затвердеет, нарезать колечками, толщиной 1,5-2 см