Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов  (Прочитано 3939 раз)

Tqamara

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +6/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля


Ингредиенты

белые грибы (сухие) - 70 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 4 веточки
шампиньоны - 300 г
масло сливочное - 2 ст. л.
бекон - 150 г
вино (белое сухое) - 100 мл
мускатный орех - 1 щепотка
сливки молочные - 250 мл
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу


Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Добавить в 150 мл кипящей воды сухие грибы и выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 15 минут. Очистить лук с чесноком и измельчить их. Вымыть зелень, высушить и мелко порезать. Вымыть шампиньоны и нарезать тонкой соломкой, а бекон порезать на маленькие кубики.

Разогреть сливочное масло в кастрюле, и обжарить в течение 4 минут лук. Добавить зелень, чеснок и шампиньоны. Готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить бекон и продолжать готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино.

Откинуть белые грибы на дуршлаг и мелко порезать. Переложить грибы с настоем в кастрюлю с овощами, добавить 350 мл воды, приправить перцем и солью. Доведя до кипения, сделать меньше огонь и продолжать варить еще 15 минут.

Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть до необходимой температуры. Разлить в тарелки.

Мисис

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Просто приготовить грибной суп из шампиньонов.
Грибной суп (с шампиньонами)

Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Продукты
(на 4 порции)
шампиньоны 
рис 
масло сливочное 
морковь 
лук 
масло растительное 
картофель 
лавровый лист 
соль 
пряности 
сахар 
томат-паста (по желанию)
сметана 
зелень 

Подготовить продукты для супа.
Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.

Мисис

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Мне нравится  грибной суп из шампиньонов.
Простой  грибной суп из шампиньонов

Очень простой суп из шампиньонов, картофеля, лука и макарон. Бюджетный, быстрый и лёгкий.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны - 300 г
Макароны - 100 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 30-40 мл
Вода - 2,5 л

Подготовить продукты.
Вскипятить 2,5 литра воды с лавровым листом и солью.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель 15 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками или кубиками.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до румяности.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю с картофелем.
Подготовить макароны.
Вслед за грибами с луком выложить в суп макароны. Варить суп с грибами и макаронами 5-10 минут, до готовности макарон.
Зелень мелко нарезать.
В конце приготовления добавить в суп нарезанную зелень.
Простой суп с шампиньонами и макаронами готов.
Приятного аппетита!

Страниц: [1]   Вверх