Десерт под названием Baby Gaga, изготовляемый из грудного молока, запрещен в центральном ресторане Лондона. Об этом сообщает BBC.
Ричард Блок (Richard Block) из Лондонского городского совета Вестминстера заявил, что грудное молоко не было проверено на наличие инфекций надлежащим образом может представлять опасность для здоровья клиентов ресторана.
При этом создатель мороженого Мэтт О'Коннор (Matt O'Connor) утверждает, что все необходимые процедуры были выполнены, а молоко было пастеризовано.
Мороженое из грудного молока начали подавать в ресторане Ковент Гарден в конце феврале. Десерт раскупали за несколько часов, молоко для его изготовления поставляли 200 женщин.
Идея подавать продукты из грудного молока в качестве деликатеса не нова. Как мы уже писали, год назад шеф-повар модного ресторана в Нью-Йорке Даниэль Энгерер (Daniel Angerer) предложил своим клиентам сыр, приготовленный на основе грудного молока его жены.
Энгерер рассказал, что сыр получился сладковатым, похожим на коровий, но вообще его вкус зависит от других компонентов блюда и питания матери.
Большинству клиентов сыр понравился, хотя некоторые и побрезговали его пробовать, отметил он.
Представители службы здравоохранения Нью-Йорка порекомендовали повару и его жене воздержаться от приготовления деликатесов на основе грудного молока, хотя и признали, что закон не содержит запрета на использование этого ингредиента.