Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  • Смолмама: Форум Смоленских мам
Просмотр сообщений
Здесь вы можете посмотреть сообщения оставленные пользователем.
    Сообщения   Показать темы Показать вложения  

  Сообщения - Мисис
Страниц: [1]
1  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Торт "Муравейник" : Январь 19, 2023, 07:39:09
Нравится простой торт муравейник.
Муравейник

Торт "Муравейник" многим знаком с детства – очень вкусный, интересный на вид и простой в приготовлении. Охлаждённое песочное тесто натираем на тёрке, выпекаем, а затем перемешиваем с кремом из варёной сгущёнки.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука пшеничная – 450-500 г
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для крема:
Сгущёнка варёная – 350 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, соль и соду.
Продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
Частями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нелипкое тесто.
Оборачиваем песочное тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по противню.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170 градусах.
Тёртый песочный корж должен слегка зарумяниться.
Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой (масло и сгущённое молоко должны быть одной температуры).
В крем крошим песочный корж. Перемешиваем. Немного крошки оставляем для украшения торта.
Формируем из теста конусообразный "муравейник". Отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Посыпаем торт "Муравейник" крошкой.

Приятного аппетита!
2  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Торт "Зебра" : Декабрь 08, 2022, 10:17:01
Просто и вкусно - торт зебра.
Торт «Зебра»

Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт "Зебра"!
Продукты
(на 10 порций)
*Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 750 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 2 ч. ложки
Какао - 2-3 ст. ложки
*Для крема:
Сахар - 150 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
*Для глазури:
Шоколад - 100 г
Вода - 6 ст. ложек
Сахар - 100 г (6 ст. ложек)

Подготавливаем продукты для торта "Зебра".
Как приготовить торт "Зебра":

Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца. Перемешиваем.
Смешиваем соду и уксус, добавляем в тесто чайную ложку соды, разведенную в 2 ч. ложках уксуса.
Всыпаем 3 стакана муки.
Хорошо смешиваем.

Включаем духовку.
Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 столовые ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем.
Застилаем форму или противень бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто для одного коржа. Выпекаем на слабом огне (180 градусов) на противне, застеленном промасленной бумагой. Время выпечки - 30 минут.
Второй корж выпекаем также - один получился белый, другой - коричневый.
Оставить оба коржа до полного остывания.
Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам.
Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара.
Добавляем стакан холодного молока, вымешиваем.
На слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 минут.
Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру.
Коржи положим один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом.
Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить на водяной бане плитку шоколада.
Затем нужно добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды. Перемешиваем до однородного состояния.
Сверху торт покрываем глазурью. Если глазурь получилась жидкая, нужно тонким слоем залить торт и поставить в холодильник. А затем, когда первый слой глазури "схватится", промазать торт еще раз. И так до тех пор, пока не закончится глазурь. Торт "Зебра" готов.
Торт "Зебра" в разрезе. Приятного аппетита!

3  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Быстро и вкусно : Июль 04, 2022, 18:19:54
Это вкусно - гуляш.
Гуляш из свинины

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
4  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов : Май 13, 2022, 13:18:36
Мне нравится  грибной суп из шампиньонов.
Простой  грибной суп из шампиньонов

Очень простой суп из шампиньонов, картофеля, лука и макарон. Бюджетный, быстрый и лёгкий.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны - 300 г
Макароны - 100 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 30-40 мл
Вода - 2,5 л

Подготовить продукты.
Вскипятить 2,5 литра воды с лавровым листом и солью.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель 15 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками или кубиками.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до румяности.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю с картофелем.
Подготовить макароны.
Вслед за грибами с луком выложить в суп макароны. Варить суп с грибами и макаронами 5-10 минут, до готовности макарон.
Зелень мелко нарезать.
В конце приготовления добавить в суп нарезанную зелень.
Простой суп с шампиньонами и макаронами готов.
Приятного аппетита!

5  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Шоколадная колбаса:-) : Февраль 08, 2022, 20:40:49
Десерт из детства - шоколадная колбаса.
Сладкая колбаска (второй вариант)

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!
Продукты
Печенье - 400-500 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 380-400 г (1 банка)
Какао - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления сладкой колбаски.
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Половину печенья поломать руками на крупные куски.
Оставшееся печенье мелко потолочь, можно даже скалкой.
Перемещать с крупными кусочками печенья.
Масло растопить на водяной бане.
Добавить какао и сгущенное молоко.
Перемешать до однородности.
Приготовленную массу вылить в печенье и тщательно перемешать ложкой.
Расстелить на столе пленку.

Массу выложить ложкой на пищевую пленку.
Сформировать колбаску, тщательно завернуть и поместить в морозилку на 1 час.
Когда сладкая колбаска  затвердеет, нарезать колечками, толщиной 1,5-2 см
6  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Быстро и вкусно : Октябрь 19, 2021, 19:34:43
Отличный завтрак - как приготовить манную кашу.
Каша манная молочная

Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко - 400-500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.
3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!
7  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Рецепт приготовления супа-пюре с цветной капустой и брокколи : Август 31, 2021, 13:23:49
Я люблю суп пюре из брокколи.
Суп-пюре из брокколи

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.
Продукты
(на 6 порций)
Брокколи - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л.
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу

Лук и морковку порежьте кубиками, посолите и обжарьте на растительном (или сливочном) масле.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) запустите брокколи и варите до полной готовности (около 10 минут).
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с брокколи.
Туда же добавьте сливочный сыр.
Когда сырный суп с овощами немного остынет, измельчите все его составляющие с помощью блендера.
Суп-пюре из брокколи готов!
Подавать суп-пюре следует с сухариками. Готовый овощной суп-пюре из брокколи можно украсить сливками и любимой зеленью.
8  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов : Апрель 07, 2021, 13:13:53
Просто приготовить грибной суп из шампиньонов.
Грибной суп (с шампиньонами)

Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
Продукты
(на 4 порции)
шампиньоны 
рис 
масло сливочное 
морковь 
лук 
масло растительное 
картофель 
лавровый лист 
соль 
пряности 
сахар 
томат-паста (по желанию)
сметана 
зелень 

Подготовить продукты для супа.
Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Затем промыть грибы под проточной водой.
Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.
Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.
Натереть морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.
9  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Морковные котлетки с овощами : Февраль 22, 2021, 20:41:03
Я люблю морковные котлеты.
Котлеты морковные

Морковные котлеты придутся по вкусу в первую очередь тем, кто не ест мясо или отдает предпочтение овощным блюдам. Котлетки готовятся из тушеной моркови с добавлением манной крупы.
Продукты
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
Затем массу снять с огня, остудить.
Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.
Обвалять морковные котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
10  Мама и семья / Готовим вкусно / Домашний сыр : Декабрь 16, 2019, 21:32:25
Просто и вкусно - сами готовим  сыр.
Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты
Творог - 1 кг
Молоко (средней жирности) - 1 л
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Приятного аппетита!

11  Дети - уход, воспитание, здоровье, развлечения / Питание ребенка / Re: Кисель для грудничка (рецепты) : Апрель 17, 2019, 17:47:25
Как еще можно приготовить кисель.
Кисель из клюквы

Вкусный сладкий кисель... Лично у меня  любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.
Продукты
Клюква свежая или свежезамороженная - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Сахар - от 6 до 10 ст. ложек (здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий)

Как варить кисель из клюквы:
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра) и можно сразу же засыпать туда клюкву. (Если клюква «с болота», то её следует промыть.) Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
А тем временем растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды (200-250 г).
Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть.
Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.
И теперь - завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.
Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов!
Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет.
А как остынет – пейте и наслаждайтесь!
12  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Основной рецепт бисквита : Ноябрь 05, 2018, 22:08:15
Еще вкусный рецепт  бисквит.
Медовый бисквит

Пышный бисквит на меду можно делать с добавлением соды или без нее. Рецепт очень простой, у вас обязательно получится.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мёд - 2 ст. ложки
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное

Как приготовить пышный бисквит с медом:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены. Добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем, затем высыпаем еще одну часть и снова взбиваем. Сахар до конца не растворится.
Желтки взбиваем миксером, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Перемешиваем с оставшимся сахаром.
Вводим мёд и перемешиваем (можно взбить миксером еще 1 минуту).
(Прежде чем добавить мёд, убедитесь, что он вам нравится на вкус, потому что бисквит будет точно такого вкуса, как и мед.)
Желтки соединяем с белками и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от металлических предметов белки имеют свойство опадать).
Понемногу частями вводим просеянную муку и перемешиваем в одном направлении. Тесто для бисквита уже готово и, в принципе, его можно уже печь - он поднимается до 5 см в высоту. Но если вы добавите соду или разрыхлитель, то он поднимется на 2-2,5 см выше.
Дно и бока чаши для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и готовим бисквит в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут.
(Если вы будете печь в духовке, разогрейте её до 170 градусов и выпекайте бисквит 30-35 минут.)
Бисквит на меду готов. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом.
Приятного аппетита!

Страниц: [1]