Состав
творог - 500г,
яйцо - 2шт,
сахар - 3ст.л (если хотите послаще, то можно больше)
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 4ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар - не обязательно
Приготовление
В хорошо размятый творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром, желтки яиц, манную крупу, соль по вкусу, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Комментарии:
Манку можно брать напополам с мукой или крахмалом или заменять полностью мукой, тогда она получится более плотной.
Вместо изюма можно брать любые сухофрукты (их предварительно можно вымачивать в теплой воде) или сырые фрукты, порезанные на дольки или натертые на мелкой терке.
Обычно я выливаю половину теста кладу потертую морковь с яблоком и все это заливаю оставшимся тестом.