Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Основной рецепт бисквита  (Прочитано 6154 раз)

Иринчик

  • Новичок
  • *
  • Карма: +2/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Основной рецепт бисквита
« : Июль 22, 2009, 09:58:49 »
Решила тоже поделиться рецептиками:

 Следуя этому основному рецепту, выбирайте подходящую муку и сахар. Используйте белые муку и сахар, если хотите покрыть бисквит глазурью из масла или взбитым кремом. Берите коричневую муку и желтый сахар или шоколад и кофе, если бисквит будет подаваться только с начинкой из варенья.
· 175 г мягкого маргарина из тюбика;
· 175 г сахара;
· 3 яйца,взбитых;
· 175 г самоподнимающейся муки;
· 45 мл (3 ст. ложки) теплой воды.
На 6 —8 порций:
1. Устелите бумагой форму диаметром 18,5 см с прямыми стенками.
2. Смешайте маргарин с сахаром до легкой взбитой массы. Вбейте яйца. Вылейте в муку, добавьте воды и вымесите однородное тесто.
3. Вылейте в форму и выровняйте верхушку
4. Поставьте на решетку для жарения и выпекайте 4,5-7 (8,5) мин. Верхушка может выглядеть влажной, но бисквит должен на пробу быть готов.

5. Дайте отстояться 5 мин, затем выложите на проволочную решетку для полного остывания.
6. Разрежьте бисквит горизонтально пополам и намажьте поверхность разреза выбранной начинкой. Верните на место верхнюю половину и по желанию нанесите глазурь.
ВАРИАНТЫ
Шоколадный бисквит

Используйте 150 г муки и 25 г какао, смешанные вместе.
Кофейный бисквит
Используйте 45 мл (3 ст. ложки) крепкого кофе вместо воды.
Бисквит мокко
Используйте 150 г муки, 25 г какао и 3 ст. ложки! кофе.
Апельсиновый бисквит
Включите в рецепт мелко натертую кожуру одного апельсина и используйте 45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока.
Лимонный бисквит
Используйте кожуру и сок лимона.
Отдельные бисквиты
Устелите отдельные формочки для выпечки двойной бумагой для кексов. Наполните формочки смесью для бисквита наполовину и выпекайте 1 — 2 (2 — 2,5) мин на 6 бисквитов.
Маленькие бисквиты с глазурью
Используйте основной рецепт бисквита и выпекайте в квадратном противне со сторонами 23 см, стоящем на решетке для жарения, в течение 4 — 7 (8 — 9) мин. Дайте охладиться 5 мин, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Нарежьте на квадратики, ромбы или кружки и нанесите требуемую глазурь. Или же нанесите сахарную либо масляную глазурь на верхушку всего бисквита, дайте застыть, а затем нарежьте на полоски.

Иринчик

  • Новичок
  • *
  • Карма: +2/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Основной рецепт бисквита
« Ответ #1 : Июль 22, 2009, 09:59:14 »
Забыла: Всем приятного аппетита!!!

Paranoia

  • Новичок
  • *
  • Карма: +5/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Основной рецепт бисквита
« Ответ #2 : Июль 22, 2009, 10:54:13 »
Ирина, буду ждать еще рецептов!!!
Добавила к своим.  :cake:

Мисис

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Основной рецепт бисквита
« Ответ #3 : Ноябрь 05, 2018, 22:08:15 »
Еще вкусный рецепт  бисквит.
Медовый бисквит

Пышный бисквит на меду можно делать с добавлением соды или без нее. Рецепт очень простой, у вас обязательно получится.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мёд - 2 ст. ложки
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное

Как приготовить пышный бисквит с медом:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены. Добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем, затем высыпаем еще одну часть и снова взбиваем. Сахар до конца не растворится.
Желтки взбиваем миксером, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Перемешиваем с оставшимся сахаром.
Вводим мёд и перемешиваем (можно взбить миксером еще 1 минуту).
(Прежде чем добавить мёд, убедитесь, что он вам нравится на вкус, потому что бисквит будет точно такого вкуса, как и мед.)
Желтки соединяем с белками и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от металлических предметов белки имеют свойство опадать).
Понемногу частями вводим просеянную муку и перемешиваем в одном направлении. Тесто для бисквита уже готово и, в принципе, его можно уже печь - он поднимается до 5 см в высоту. Но если вы добавите соду или разрыхлитель, то он поднимется на 2-2,5 см выше.
Дно и бока чаши для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и готовим бисквит в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут.
(Если вы будете печь в духовке, разогрейте её до 170 градусов и выпекайте бисквит 30-35 минут.)
Бисквит на меду готов. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом.
Приятного аппетита!

Страниц: [1]   Вверх