Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кисель из чернослива  (Прочитано 4402 раз)

Иринчик

  • Новичок
  • *
  • Карма: +2/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Кисель из чернослива
« : Август 14, 2009, 12:17:38 »
Вам потребуется:

- 100 г чернослива без косточек;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, залить горячей водой, варить до мягкости. Протереть, добавить сахар и сок лимона, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды.

ольгац

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Re: Кисели
« Ответ #1 : Август 05, 2011, 12:21:19 »
Кисель из клубники



Кисель из клубники: сладкое блюдо русской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

1 стакан клубники; 3/4 стакана сахара; 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.

В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

Страниц: [1]   Вверх