Название: Основной рецепт бисквита Отправлено: Иринчик от Июль 22, 2009, 09:58:49 Решила тоже поделиться рецептиками:
Следуя этому основному рецепту, выбирайте подходящую муку и сахар. Используйте белые муку и сахар, если хотите покрыть бисквит глазурью из масла или взбитым кремом. Берите коричневую муку и желтый сахар или шоколад и кофе, если бисквит будет подаваться только с начинкой из варенья. · 175 г мягкого маргарина из тюбика; · 175 г сахара; · 3 яйца,взбитых; · 175 г самоподнимающейся муки; · 45 мл (3 ст. ложки) теплой воды. На 6 —8 порций: 1. Устелите бумагой форму диаметром 18,5 см с прямыми стенками. 2. Смешайте маргарин с сахаром до легкой взбитой массы. Вбейте яйца. Вылейте в муку, добавьте воды и вымесите однородное тесто. 3. Вылейте в форму и выровняйте верхушку 4. Поставьте на решетку для жарения и выпекайте 4,5-7 (8,5) мин. Верхушка может выглядеть влажной, но бисквит должен на пробу быть готов. 5. Дайте отстояться 5 мин, затем выложите на проволочную решетку для полного остывания. 6. Разрежьте бисквит горизонтально пополам и намажьте поверхность разреза выбранной начинкой. Верните на место верхнюю половину и по желанию нанесите глазурь. ВАРИАНТЫ Шоколадный бисквит Используйте 150 г муки и 25 г какао, смешанные вместе. Кофейный бисквит Используйте 45 мл (3 ст. ложки) крепкого кофе вместо воды. Бисквит мокко Используйте 150 г муки, 25 г какао и 3 ст. ложки! кофе. Апельсиновый бисквит Включите в рецепт мелко натертую кожуру одного апельсина и используйте 45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока. Лимонный бисквит Используйте кожуру и сок лимона. Отдельные бисквиты Устелите отдельные формочки для выпечки двойной бумагой для кексов. Наполните формочки смесью для бисквита наполовину и выпекайте 1 — 2 (2 — 2,5) мин на 6 бисквитов. Маленькие бисквиты с глазурью Используйте основной рецепт бисквита и выпекайте в квадратном противне со сторонами 23 см, стоящем на решетке для жарения, в течение 4 — 7 (8 — 9) мин. Дайте охладиться 5 мин, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Нарежьте на квадратики, ромбы или кружки и нанесите требуемую глазурь. Или же нанесите сахарную либо масляную глазурь на верхушку всего бисквита, дайте застыть, а затем нарежьте на полоски. (http://minus5.ru/images/recipe/377.jpg) Название: Re: Основной рецепт бисквита Отправлено: Иринчик от Июль 22, 2009, 09:59:14 Забыла: Всем приятного аппетита!!!
Название: Re: Основной рецепт бисквита Отправлено: Paranoia от Июль 22, 2009, 10:54:13 Ирина, буду ждать еще рецептов!!!
Добавила к своим. :cake: Название: Re: Основной рецепт бисквита Отправлено: Мисис от Ноябрь 05, 2018, 22:08:15 Еще вкусный рецепт бисквит (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=623).
Медовый бисквит (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/168/sm_167164.jpg) Пышный бисквит на меду можно делать с добавлением соды или без нее. Рецепт очень простой, у вас обязательно получится. Продукты Яйца - 6 шт. Сахар - 180 г Мёд - 2 ст. ложки Мука - 190 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Масло сливочное Как приготовить пышный бисквит с медом: Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены. Добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем, затем высыпаем еще одну часть и снова взбиваем. Сахар до конца не растворится. Желтки взбиваем миксером, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Перемешиваем с оставшимся сахаром. Вводим мёд и перемешиваем (можно взбить миксером еще 1 минуту). (Прежде чем добавить мёд, убедитесь, что он вам нравится на вкус, потому что бисквит будет точно такого вкуса, как и мед.) Желтки соединяем с белками и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от металлических предметов белки имеют свойство опадать). Понемногу частями вводим просеянную муку и перемешиваем в одном направлении. Тесто для бисквита уже готово и, в принципе, его можно уже печь - он поднимается до 5 см в высоту. Но если вы добавите соду или разрыхлитель, то он поднимется на 2-2,5 см выше. Дно и бока чаши для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и готовим бисквит в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут. (Если вы будете печь в духовке, разогрейте её до 170 градусов и выпекайте бисквит 30-35 минут.) Бисквит на меду готов. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом. Приятного аппетита! |