Слинг - вещь очень удобная. Существует несколько видов слингов и у всех есть свои плюсы и минусы. Начнем от простого к сложному.
ССК или слинг с кольцами. Очень удобен для малышей от рождения до полугода примерно. Его легко надеть и снять, легко посадить/положить туда ребенка, он достаточно красив и комфортабелен для малыша (может спать, есть, играть). Минус ССК в том, что принцип ношения - на одном плече. Когда ребенок весит больше 8-10 кг на одном плече носить его тяжело. Моя кроха в 6 месяцев весила 10 кг и у меня рука отнималась от тяжести...
Май-слинг. На мой взгляд, это самая удобная вариация слинга. Тонкий и легкий на лето, утепленный на зиму, очень-преочень красивый! Можно и грудничка положить, конечно, но все-таки для деток от 10 кг весом он оптимален! Одевается на раз-два-три. Малышу в нем очень комфортно. Маме комфортно не меньше. Лямки лежат на спине крест-накрест, что значительно облегчает нагрузку на плечи и поясницу и позволяет не ощущать малыша и два и три часа пешей прогулки. Минус - неудобно надевать на улице. Двухметровые лямки подметают пол. Но мы обычно дома надеваем.
Слинг-шарф. Пожалуй, самая красивая вариация. Изумительны узоры намотки шарфа, потрясающие драпировки! Носить можно и самых-самых крох и взрослых деток. Спина мамы отдыхает, ребенку тепло и уютно. Минусы - очень дорогая вещь, неудобно мотать на улице, сложные намотки - долго разбираться, нужна помощь слингоконсультанта.
Это основные модели. Есть еще и производные. Как правило, произошедшие от май-слинга.
А вообще, честно скажу, что слинг вещь очень нужная, если мама активная, самостоятельная и заботящаяся о психическом благополучии своего малыша.
Подробности в личке