Перцы, фаршированные овощами
Нужно 10-15 перцев, кабачок - 2 штуки, помидоры - 3 шт., можно один кабачок баклажаном заменить, морковка - 1, гречка - стакан, соль, перец, можно зелень свежую или сушеную.
Перцы помыть, вытащить семена. От перцев останутся крышечки - их надо мелко порезать. Кабачки, помидоры, баклажаны тоже порезать. Морковку натереть на терке. Смешать все овощи, посолить, поперчить. В перец насыпать по паре ложек сырой гречки, наполнять их овощами. Перцы выложить в кастрюлю, если остались овощи, тоже их в кастрюлю. Зелень порубить, посыпать на перцы, посолить и поперчить перцы. И налить стакан или полтора воды в кастрюлю. Крышкой накрыть и на среднем огне тушить минут 30, пока гречка не приготовится.
Все! Вкусно и для постного стола отлично подходит!
|