Название: Салаты Отправлено: ольгац от Август 05, 2011, 12:19:27 Салат картофельный французский
Салат картофельный французский: блюдо французской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 40 минут. 1 кг мытого молодого картофеля; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки нарезанной зелени; листья петрушки или веточки укропа. Для приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; соль; перец. В кастрюле с кипящей соленой водой сварите неочищенный картофель. Слейте. Если картофель мелкий, не режьте его, в противном случае немного остудите и нарежьте ломтиками, пополам или на четвертинки. Положите в салатник и, пока картофель еще не остыл, полейте его 1 столовой ложкой масла. Остудите. Смешайте масло и уксус, заправьте солью и перцем, полейте картофель. Перед подачей посыпьте картофель нарезанной зеленью и украсьте листьями петрушки или веточками укропа. Название: Re: Салаты Отправлено: ольгац от Август 08, 2011, 13:21:26 Салат итальянский из морепродуктов
Салат итальянский из морепродуктов: холодная закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 140 минут. 1 кг свежих, вымытых и очищенных мидий; 500 г свежих, очищенных морских моллюсков; 3 небольших кальмара; 1 столовая ложка оливкового масла; 200 г очищенных вареных креветок. Для приправы из каперсов: 0,3 стакана свежего оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 столовая ложка сушеных каперсов; соль и перец; дольки лимона и петрушка. Положите мидии в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой, варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Можно немного остудить. Выньте мидии из раковин. В той же воде сварите другие морские моллюски, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Отделите голову кальмара от туловища, удалите «скелет» — узкую роговую пластину. Снимите кожицу, нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца у самых глаз, отложите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите щупальца и нарезанные туловища кальмаров и тушите в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо, добавьте другие морепродукты. Смешайте ингредиенты приправы, полейте салат и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте блюдо петрушкой и ломтиками лимона. Название: Re: Салаты Отправлено: ольгац от Август 08, 2011, 13:22:27 Салат княжеский
Салат княжеский: холодная закуска — блюдо русской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 15 минут. 100 г слабосоленой семги; 2 небольших свежих огурца; 3 клубня отварного картофеля; 1 помидор; маслины; зелень; лимон; майонез. Мелко нарезать слабосоленую семгу, картофель, огурцы, заправить майонезом. Украсить помидорами, зеленью, маслинами и ломтиком лимона. Название: Re: Салаты Отправлено: Lapa от Январь 19, 2012, 09:07:43 Салаты - моя слабость! Я люблю любые.
Название: Re: Салаты Отправлено: Polina от Март 29, 2014, 21:18:17 Попробуйте острый салат из сушеной морской капусты - http://www.post-eda.com/salati/salat-iz-morskoi-kapusti.html - вкуснотище)
Название: Re: Салаты Отправлено: Мисис от Февраль 12, 2024, 15:34:20 Как приготовить салат из кальмара (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=775).
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/488/sm_487867.jpg) Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами! Продукты Кальмары очищенные - 3 шт. Яйца отварные - 3 шт. Огурец - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для обжаривания лука * Для украшения: Зелёный лук Укроп свежий Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита! |