Кролики - это не только ценный мех!
Крольчатина содержит мало солей натрия и жиров, что делает ее незаменимой в диетическом питании, она относится к белому мясу. По витаминному и минеральному составу превосходит почти все иные виды мяса. Кролик – это могучее животное, не пускающее в свой организм тяжелые металлы и радиацию. Его мясо содержит вещества, способные лечить аллергии, заболевания ЖКТ, гипертонию, атеросклероз. А именно: витамины B6, B12, PP, лецитин, железо, фосфор и кобальт, марганец, фтор, калий.
Ребенку до года мясо вводят не ранее восьми месяцев. Спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре для наилучшего усвоения. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, а к десяти месяцам ребенок может получать 40 г мяса, к году – 50-70 г. Мясо кролика недаром относят к разряду диетических, питательных и, что немаловажно, очень вкусных продуктов. И немудрено - ведь оно содержит мало холестерина, а организм человека усваивает крольчатину на 90%! Этот волшебный продукт очень богат витаминами и аминокислотами. Если же мы вдруг возьмёмся сравнивать крольчатину с другими видами мяса, то и тут она предстанет перед нами в небывало выгодном свете - говядина, например, усваивается лишь на 60% (это против 90% кролика, помните, да?). Кроме того, мясо кролика не вызывает аллергии, как мясо курицы. Крольчатина - постное мясо, практически не содержит жира и холестерина, тогда как свинина прямо-таки изобилует ими.
Если сравнивать кролика со свининой, мы увидим, что железа в крольчатине в два раза больше. В конце концов, мясо кролика просто очень вкусное, ароматное, сочное и нежное - именно такое, как любят дети! Крольчатина для детей - это идеальный выбор по всем параметрам, она отвечает всем требованиям здорового питания - гипоаллергенна, высокоусвояема, богата железом, помогает формировать в детском организме столь необходимый гемоглобин.
Как приготовить мясное пюре самостоятельно? Вариант 1: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности. Потом сваренный фарш протирается через ситечко или блендер. Вариант 2: отварить мясо, пропустить через блендер, отварить повторно. т.89621988469 Дмитрий. (доставка по Покровке, Королёвке и Ситникам кроме частного сектора).
|