Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Страхи во время беременности  (Прочитано 5221 раз)

Zolotce

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 231
    • Просмотр профиля
Страхи во время беременности
« : Октябрь 26, 2010, 10:50:53 »


Выносить малыша непростая задача. Не удивительно, что многие будущие мамы боятся разных осложнений. Но с этим можно легко справиться. Давайте разберемся с нашими страхами.

Очень часто многие беременные женщины бояться родить неполноценного ребенка. Так как в последнее время все чаще у многих женщин рождаются дети с отклонениями. И ка бы вы не пытались гнать от себя эти мысли, ничего не помогает. Вас все преследует мысль о рождении не здорового младенца.

Здесь в первую очередь может помочь поддержка близких людей и конечно же консультация у психолога. Наверняка он развеет все ваши сомнения. А что бы полностью избежать сомнений, обратитесь к своему гинекологу и подробно расспросите о своей беременности и возможных угрозах. Возможно врач вам назначит дополнительные анализы, и вы скорее всего убедитесь в том что все в порядке. Но не стоит расстраивать если анализы показали какие-то отклонения. Старайтесь держать себя в руках. Заручитесь поддержкой близких и исполняйте рекомендации врача.

Многие женщины очень сильно бояться родовой боли. И со страхом ожидают этого момента. Ведь многие уже родившие мамаши, не раз рассказывали как невыносимо больно рожать. И это страх сидит почти в каждой беременной женщине, заставляя переживать и нервничать.

Не стоит сильно переживать по этому поводу. Роды запрограммированы самой природой. А значит практически любая женщина должна справиться с ними. Но чтобы облегчить этот момент, вам поможет специальная йога для беременных. После курса занятий вы почувствуете уверенность в своем теле и успокоитесь.

Но у многих женщин страхи с связаны с еще не родившимся ребенком. Они переживают о том не навредит ли ему пара бокалов вина которые мама выпила накануне? Не отразиться ли на нем излучение монитора? Сюда приплюсовывается страх потери привлекательности и боязнь измены мужа. В итоге вы начинаете бояться что все негативные эмоции испытываемые вами могут передастся малышу. Ведь ребенок в животике чувствует тоже что и его мама.

Не идите на поводу у своих страхов. Лучше каждое утро начните с обдумывания приятных вещей. Представьте каким прекрасным у вас родиться малыш, и каким замечательным отцом будет ваш любимый муж. Помечтайте о том куда вы поедите отдыхать уже втроем вместе с ребенком.

Конечно беременной женщине не удастся избежать появления подобных страхов. И это абсолютно нормальное явление для женщины в таком положении. Женщине ожидающей малыша не стоит зацикливаться на своих страхах, а стараться найти позитив. Прежде всего поделитесь своими волнениями с близкими людьми. Вам наверняка поможет задушевный разговор с мамой или с мужем.

ольгац

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Re: Страхи во время беременности
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2010, 10:43:14 »
Беременность не вызывает психических нарушений



Ученые опровергли убеждение, что беременеть нарушает психические функции.

Австралийские ученые развенчали миф о нарушении способности женщин «трезво мыслит» во время беременности и раннего материнства.

Ученые провели исследование и в чтение 10 леи изучали психику женщин до и в период беременности, и в первое время рождения ребенка.

Женщины проходили тесты на скорость когнитивных процессов и память три раза в течение восьми лет по программе, в которой приняли участие около 7,5 тысячи добровольцев.

Оказалось, что ученые не обнаружили никаких различий мозговой деятельности между женщинами до и после беременности или до и после материнства.

ольгац

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +9/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 1183
    • Просмотр профиля
Re: Страхи во время беременности
« Ответ #2 : Апрель 05, 2011, 13:29:30 »
План исследований во время беременности



Любой будущей маме хочется, чтобы ее малыш родился в срок и был здоровым. Раньше приходилось полагаться только на мудрость природы и с тревогой ожидать появления ребенка на свет.

Зато сейчас практически все изменения, происходящие с малышом в утробе, можно отследить при помощи обязательных анализов и исследований, которые назначаются в женской консультации.

Зачем это надо?

Ранние подъемы и сдача анализов натощак, сидение в очередях, ультразвуковые исследования, осмотры и замеры кажутся многим женщинам бесполезными процедурами, отнимающими слишком много времени и сил. Если самочувствие нормальное, некоторые будущие мамы стараются избежать даже плановых исследований.

Но все данные, которые собираются во время беременности, нужны врачу только для одной цели – чтобы ваша беременность прошла хорошо и вы родили здорового ребенка. В том числе и без генетических аномалий.

Воспринимайте ваши походы в женскую консультацию не как суровую необходимость, а как проявление вашей заботы о будущем малыше, которая начинается еще до его рождения. Ведь многие скрытые проблемы с вашим или его здоровьем можно обнаружить только по результатам анализов.
Первый триместр

Первый визит в женскую консультацию проходит на 7–8 неделе беременности. Как раз примерно в это время большинство будущих мам узнают, что они беременны.

Врач акушер-гинеколог измерит вес, рост, давление и размер таза. Также вы сможете проконсультироваться с врачом о приеме витаминных и минеральных препаратов. Но уйдете из женской консультации не просто так, а с целым ворохом направлений на анализы и консультации специалистов.

За две недели вам придется сдать:

— Анализ мочи. Собирается утренняя порция мочи натощак. По результатам этого анализа оценивается работа почек и бактериальное «население» мочевого пузыря.

— Мазок из влагалища для микроскопического исследования. Оно покажет, есть ли воспалительные процессы в половых органах, явные и скрытые инфекции.

— Общий анализ крови. Сдается с утра и натощак. Он показывает состав крови и позволяет в динамике отследить его изменение. Например, такой важный фактор, как уровень гемоглобина в крови. Это вещество – единственный транспортировщик кислорода в крови, и от его количества зависит кислородное обеспечение плода.

— Анализ на группу крови и резус-фактор. Даже если эти показатели вытатуированы у вас на предплечье, ведущий вашу беременность врач обязан их проверить. Причем, если резус-фактор у вас отрицательный, на анализ отправится и отец будущего ребенка, чтобы выяснить, не будет ли у вас резус–конфликта (несовместимости по резус-фактору).

— Анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С и сифилис. Даже если вы полностью уверены в себе и партнере, стоит отнестись к необходимости еще раз провериться, как к дополнительной гарантии того, что у вас все в порядке.

— Анализ крови на TORCH-инфекции. К ним относят токсоплазму, микоплазму, цитомегаловирус и вирус герпеса. Они могут годами находиться в организме женщины и не причинять ей никаких неудобств, но приводят к порокам развития у будущего ребенка. Если анализ оказывается положительным, врач подбирает женщине специальное лечение.

— Анализ крови на сахар. Беременность создает повышенную нагрузку на все органы женщины. В том числе и на поджелудочную железу. Этот анализ позволяет определить, насколько эффективно она работает и предусмотреть все риски, связанные с опасностью развития диабета во время беременности.

— Анализ крови на свертываемость, или коагулограмма. Это исследование позволяет определить, как сворачивается кровь – есть ли склонность к тромбам или кровотечению.

За эти же две недели необходимо побывать на приеме у терапевта, эндокринолога, офтальмолога и отоларинголога и сделать электрокардиограмму.

Второй визит к врачу ожидается в 10 недель. Вы снова сдаете анализ мочи и готовитесь к тому, что перед каждым визитом к врачу до самых родов станете приходить с характерной баночкой. На этой встрече доктор посмотрит результаты ваших анализов и назначения других специалистов и сделает вывод о состоянии вашего здоровья.

На сроке 12 недель вы должны обязательно пройти так называемый первый скрининг. Он состоит из анализа крови, выявляющего отклонения в развитии ребенка, и ультразвукового исследования (УЗИ), которое по определенным параметрам показывает степень риска генетических аномалий у малыша, например, синдрома Дауна.
Второй триместр

С 16 недели врач уже может четко слышать сердцебиение плода при помощи акушерского стетоскопа. На этом сроке вам измерят высоту положения дна матки и объем живота, чтобы определить, правильно ли проходит развитие ребенка. Теперь эти параметры будут измерять при каждом посещении.

В 18 недель проходит второй скрининг, который выявляет риски хромосомных аномалий и врожденных пороков развития плода при помощи исследования уровня определенных белков крови: альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина. Это исследование возможно только в течение месяца – с 16 по 20 неделю.

В остальные периоды уровень этих белков не информативен. Кроме того, на 18 неделе сдается анализ крови на сахар – еще раз проверяется работа поджелудочной железы.

Следующий визит к врачу только через месяц – на 22 неделе беременности. Помимо традиционного осмотра вас ждет обязательное УЗИ, которое покажет, как развиваются органы малыша, плацента, и сколько околоплодных вод содержится в матке.

На этом сроке уже можно определить пол будущего ребенка. Помимо УЗИ, вам делают допплеровское исследование кровотока, матки, плаценты и пуповины, чтобы выяснить, насколько хорошо малыш снабжается кислородом и питательными веществами.

На 26 неделе встреча с врачом, ведущим беременность, не займет много времени – вас ждет только осмотр.
Третий триместр

К 30 неделе беременности развернутый анализ крови, который вы делали в самом начале беременности, надо повторить. Его результаты необходимы для заполнения обменной карты – основного документа беременной женщины, без которого она при внезапных родах может попасть только в специализированный роддом.

На этом же сроке определяется положение ребенка в матке, и оформляется долгожданный декретный отпуск.

В 33 недели врач проводит третий скрининг – при помощи ультразвукового исследования определяет особенности развития малыша, выявляет некоторые пороки развития, которые видны только на поздних сроках.

Следующий визит к врачу – на 35 неделе. В это время проводится кардиотокография – исследование сердца ребенка и его двигательной активности. При помощи этого метода врач может определить, насколько хорошо малыш себя чувствует.

С 37 недели, на которой проводится только плановый осмотр, вы будете встречаться с врачом, ведущим вашу беременность, каждую неделю.

На 38 неделе вы дополнительно еще раз сдадите анализ крови на сифилис – в роддом он нужен свежий. А на 39–40 неделе пройдете еще одно ультразвуковое исследование для определения положения ребенка, пуповины и состояния плаценты.

В течение всей беременности врач может назначать дополнительные анализы или отправлять вас на консультацию к другим специалистам – все зависит от особенностей течения беременности.

Страниц: [1]   Вверх