Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: творожная запеканка  (Прочитано 3969 раз)

Марина

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +21/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
творожная запеканка
« : Январь 20, 2010, 18:47:40 »
Состав

творог - 500г,
яйцо - 2шт,
сахар - 3ст.л (если хотите послаще, то можно больше)
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 4ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар - не обязательно

Приготовление

В хорошо размятый творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром,  желтки яиц, манную крупу, соль по вкусу, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Комментарии:
Манку можно брать напополам с мукой или крахмалом или заменять полностью мукой, тогда она получится более плотной.
Вместо изюма можно брать любые сухофрукты (их предварительно можно вымачивать в теплой воде) или сырые фрукты, порезанные на дольки или натертые на мелкой терке.

Обычно я выливаю половину теста кладу потертую морковь с яблоком и все это заливаю оставшимся тестом.

Ребенок рождает родителей. (Станислав Ежи Леи)


Страниц: [1]   Вверх