Название: Морковные котлетки с овощами Отправлено: Tutsi от Октябрь 08, 2010, 15:30:32 "Морковные котлетки с овощами"
Ингредиенты : Морковь Крупа манная Молоко Яйцo куриное Сахар-песок Сухари панировочные Рецепт "Морковные котлеты" Морковь натереть на тeрке, добавить манку, молоко, яйца, сахар и перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить. (http://i076.radikal.ru/1007/a1/cd70e32c4ae7.jpg) Название: Re: Морковные котлетки с овощами Отправлено: Мисис от Февраль 22, 2021, 20:41:03 Я люблю морковные котлеты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=519).
Котлеты морковные (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123550.jpg) Морковные котлеты придутся по вкусу в первую очередь тем, кто не ест мясо или отдает предпочтение овощным блюдам. Котлетки готовятся из тушеной моркови с добавлением манной крупы. Продукты Морковь - 1 кг Крупа манная - 0,5 стакана Сухари панировочные - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана (125 мл) Сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 4 ст. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Зелень (для подачи) - по вкусу Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут. Затем массу снять с огня, остудить. Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы. Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску. Обвалять морковные котлеты в сухарях. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны. А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции. Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо. К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! Название: Re: Морковные котлетки с овощами Отправлено: Мисис от Февраль 26, 2023, 17:31:27 Обожаю котлеты морковные (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=519).
Сладкие морковные котлеты с манкой (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/489/sm_488143.jpg) Яркие и очень вкусные котлеты из моркови - прекрасное блюдо для завтрака. Сладенькие, нежные, с приятной текстурой и хрустящей манной корочкой, морковные котлетки напоминают сырники и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такие котлетки из варёной морковки могут быть представлены как в десертном, так и в закусочном варианте. Продукты (на 2 порции) Морковь - 300 г (3 шт.) Крупа манная - 2,5 ст. ложки Сахар - 2 ч. ложки Соль - щепотка Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл) Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части). Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл). Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно. Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть. Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке. В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки). Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови. Затем всыпьте сахар и соль. (Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.) Снова перемешайте. Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. У меня получилось 6 штук. Обваляйте морковные котлеты с манке (1 ст. ложка) со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты. Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно. Сладкие морковные котлеты готовы. Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита! |