Смолмама: Форум Смоленских мам

Мама и семья => Готовим вкусно => Тема начата: ольгац от Август 05, 2011, 12:19:27



Название: Салаты
Отправлено: ольгац от Август 05, 2011, 12:19:27
Салат картофельный французский



Салат картофельный французский: блюдо французской кухни.
Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 40 минут.

1 кг мытого молодого картофеля; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки нарезанной зелени; листья петрушки или веточки укропа.

Для приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; соль; перец.

В кастрюле с кипящей соленой водой сварите неочищенный картофель. Слейте. Если картофель мелкий, не режьте его, в противном случае немного остудите и нарежьте ломтиками, пополам или на четвертинки. Положите в салатник и, пока картофель еще не остыл, полейте его 1 столовой ложкой масла. Остудите.

Смешайте масло и уксус, заправьте солью и перцем, полейте картофель.

Перед подачей посыпьте картофель нарезанной зеленью и украсьте листьями петрушки или веточками укропа.


Название: Re: Салаты
Отправлено: ольгац от Август 08, 2011, 13:21:26
Салат итальянский из морепродуктов



Салат итальянский из морепродуктов: холодная закуска — блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 140 минут.

1 кг свежих, вымытых и очищенных мидий; 500 г свежих, очищенных морских моллюсков; 3 небольших кальмара; 1 столовая ложка оливкового масла; 200 г очищенных вареных креветок.

Для приправы из каперсов: 0,3 стакана свежего оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 столовая ложка сушеных каперсов; соль и перец; дольки лимона и петрушка.

Положите мидии в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой, варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Можно немного остудить. Выньте мидии из раковин.

В той же воде сварите другие морские моллюски, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Отделите голову кальмара от туловища, удалите «скелет» — узкую роговую пластину. Снимите кожицу, нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца у самых глаз, отложите.

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите щупальца и нарезанные туловища кальмаров и тушите в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо, добавьте другие морепродукты.

 Смешайте ингредиенты приправы, полейте салат и поставьте в холодильник на 2 часа.
 
Украсьте блюдо петрушкой и ломтиками лимона.

 


Название: Re: Салаты
Отправлено: ольгац от Август 08, 2011, 13:22:27
Салат княжеский



Салат княжеский: холодная закуска — блюдо русской кухни.

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 15 минут.

100 г слабосоленой семги; 2 небольших свежих огурца; 3 клубня отварного картофеля; 1 помидор; маслины; зелень; лимон; майонез.
 
Мелко нарезать слабосоленую семгу, картофель, огурцы, заправить майонезом. Украсить помидорами, зеленью, маслинами и ломтиком лимона.

 


Название: Re: Салаты
Отправлено: Lapa от Январь 19, 2012, 09:07:43
Салаты - моя слабость! Я люблю любые.


Название: Re: Салаты
Отправлено: Polina от Март 29, 2014, 21:18:17
Попробуйте острый салат из сушеной морской капусты - http://www.post-eda.com/salati/salat-iz-morskoi-kapusti.html - вкуснотище)