Название: Кисель для грудничка (рецепты) Отправлено: Stelkina от Май 17, 2011, 11:37:19 «Польза желудку» – именно так называют кисель! Благодаря своей вязкой структуре кисель буквально обволакивают слизистую желудка, он очень сытный, и при желании его можно превратить в полноценный прием пищи. Врачи рекомендуют включать кисели в рацион питания грудных деток.
Молочный кисель Молочный кисель может стать приятным и вскусным десертом в меню крохи старше 1 года. Ингредиенты: Молоко — 250 мл Картофельный крахмал — 1ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Ванильный сахар — 1 ст. ложка Приготовление: Вскипятите 150 мл молока, добавьте сахар и размешайте. Картофельный крахмал разведите оставшимся холодным молоком и процедите. Влейте крахмал в горячее молоко с сахарным сиропом и размешайте. Варите кисель на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавьте ванильный сахар и размешайте. Для аромата в кисель можно добавить ванилин или цедру лимона. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Яблочный кисель Среди детских напитков яблочный кисель продолжает занимать одну из первых позиций. Прежде всего, яблоки – незаменимый источник железа. Польза яблок для детей огромна и яблоки можно отнести к одному из немногих продуктов, которых не стоит бояться дать ребенку слишком много. Ингредиенты: Яблоки —100г Сахар — 2 ч. ложки Картофельный крахмал — 1ч. ложка 150 мл воды Приготовление: Яблоки промойте, обдайте кипятком, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Выжимки залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, небольшую часть его охладите и разведите в ней крахмал. В оставшийся отвар положите сахар, доведите до кипения. Помешивая, влейте растворенный крахмал, доведите до кипения. Когда отвар остынет, добавьте сок. Ягодный кисель Ягодный кисель можно есть и горячим и холодным, а еще он очень полезен для малышей, особенно зимой и весной, когда у организма дефицит витаминов. Ингредиенты: Замороженные ягоды (смородина, клюква, малина и др.) — 30 г Крахмал — 10 г Вода — 200 г Сахар — 2 ч. ложки Приготовление: Ягоды перебрать, очистить, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и выжать через марлю сок. Хранить этот сок в закрытой посуде в прохладном месте до тех пор, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить одним стаканом горячей воды, прокипятить и процедить отвар через марлю. 14 стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавить сахар и нагревать до кипения. После этого в отвар влить, помешивая, процеженный крахмал и довести до кипения. Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. В кисель влить ягодный сок. Название: Re: Кисель для грудничка (рецепты) Отправлено: Мики от Сентябрь 01, 2011, 21:12:42 Посмотрите как я делаю кисель рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=82). Рекомендую кормящим мамам.
(http://morehealthy.ru/sites/default/files/u49/2010/10/kisel.jpg) Кисель из овсяных хлопьев. Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком. Название: Re: Кисель для грудничка (рецепты) Отправлено: Мисис от Апрель 17, 2019, 17:47:25 Как еще можно приготовить кисель (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=82).
Кисель из клюквы (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13628.jpg) Вкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов. Продукты Клюква свежая или свежезамороженная - 300 г Крахмал картофельный - 2 ст. ложки Сахар - от 6 до 10 ст. ложек (здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий) Как варить кисель из клюквы: Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра) и можно сразу же засыпать туда клюкву. (Если клюква «с болота», то её следует промыть.) Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой. А тем временем растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды (200-250 г). Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть. Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу. И теперь - завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки. Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов! Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет. А как остынет – пейте и наслаждайтесь! |