Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что делать после выкидыша  (Прочитано 940 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 3357
    • Просмотр профиля
Что делать после выкидыша
« : Июнь 21, 2018, 08:11:29 »


Самый высокий процент выкидышей, согласно медицинской статистике, происходит на первом триместре первой беременности, и именно поэтому это время считается самым опасным для мамы и плода. Чаще всего первым опасным звоночком для выкидыша, является кровотечение или сильные резкие боли в животе. В таком случае стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Бывает, что в больнице женщину оставляют, на так называемое «сохранение», и все заканчивается благополучно, но в других случаях грозит выкидыш и последующая операция по чистке матки. Операция является не сложной и достаточно быстрой, но здесь огромную роль играет именно психологическое состояние пациентки. Выписка при нормальном течении послеоперационного периода наступает через пару дней.

После такого потрясения женщины чаще всего не сразу готовы повторять попытку забеременеть. Это сложно не только психологически, но и организму нужна передышка и помощь, а ко всему прочему нужно выяснить причину первой неудавшейся беременности.

После выкидыша, первое что делают гинекологи, это выравнивают менструальный цикл женщины. У одних в норму все приходит без гормональных препаратов, у других без медикаментозного вмешательства не обойтись. Решает и определяет, как поступить в конкретном случае, только врач. После того как менструальный фон в норме, предстоит обследование. Поиск причины необходим, в первую очередь, чтобы избежать повторения такой ситуации.

Врач назначает сдачу анализов: крови на гормоны, сахар, инфекции, гинекологических мазков на инфекции и многое другое. Кроме того, анализы сдает и партнер женщины, от которого она вынашивала плод. Причина далеко не всегда в женщине. Поэтому мужчина сдает и спермограмму, на предмет выявления отклонений в жидкости, кровь на инфекции и гормоны.

Только после того как все результаты лабораторных исследований будут готовы и расшифрованы лечащим врачом-гинекологом, можно проходить лечение и задумываться о новой беременности.

Врачи сходятся во мнение, что какой бы причиной неудавшейся беременности не была, минимальный срок который нужно выждать перед началом второй – 6 месяцев, за это время организм женщины должен полностью восстановиться.

Но если беременность наступила раньше, паниковать ни в коем случае не стоит. Нужно обратиться к специалисту за консультацией. Сдавать анализы и бережно относится к себе и будущему малышу.

Самые распространённые причины самопроизвольных абортов — это аборты на раннем сроке, обусловлены как нарушение гормонального фона женщины, вредные привычки, стресс и инфекции. Именно поэтому подготовка к беременности крайне важна. Это очень ответственный шаг, перед которым необходимо пройти медицинское обследование, разобраться со своим психологическим состоянием, проверить медицинские показатели будущего отца ребенка, и несомненно повернуть голову в сторону здорового образа жизни.

При таком подходе, вероятность выкидыша очень мала, но увы зачастую происходит все с точностью до наоборот. Неожиданная, но радостная беременность может прерваться на первых 6 неделях из-за малейшей инфекции. Исходя из всех нюансов и возможных последствий, врачи настоятельно рекомендуют планировать беременность или хотя бы всегда вести здоровый образ жизни.
Страниц: [1]   Вверх