Смолмама: Форум Смоленских мам

Обо всем, в т.ч. о детях => Интересные статьи => Тема начата: Stelkina от Июль 27, 2015, 12:37:26



Название: Грибы в детском меню
Отправлено: Stelkina от Июль 27, 2015, 12:37:26
(http://1.static.mama.ru/uploads/static/images/17691ae865d6364783ff6f3cd5f98ab9.jpg)

Осенняя пора – период “тихой охоты”. Выбираясь в осенний лес на пикник трудно удержаться от сбора грибов. Само это занятие может принести массу положительных эмоций и вам и вашему малышу. Но вот приготовленные грибные деликатесы – пироги, супы, жаренные с картошкой или жульен, можно ли их малышу?

Грибы содержат много полезных веществ: клетчатка, витамины, белок, различные микроэлементы, но при всем при этом они очень плохо усваиваются, особенно детским организмом. Оболочка грибов – это подобие панциря у ракообразных, которая напоминает по составу хитин, а в организме малыша не достаточно фермента для ее переваривания.

Еще одна причина, по которой не нужно использовать их в детском меню – это способность грибов впитывать в себя как губка все вредные вещества – токсины, металлы. Даже если лес расположен в дали от дороги и предприятий, это не означает, что грибочки можно считать экологически чистыми.

До 6-7 лет лучше вообще исключить из детского меню любые грибные блюда. Полное исключение не принесет вред организму, все те вещества, которые содержаться в грибах можно получить из других блюд: белок из мяса, фосфор и витамин А из рыбы, клетчаткой обогащены овощи.

После 7 лет можно в детское питание включать грибные блюда. Но лучше если они будут приготовлены из грибов выращенных промышленно или в домашних условиях, таких как вешенки или шампиньоны.


Название: Re: Грибы в детском меню
Отправлено: ira от Апрель 13, 2016, 12:06:42
После того , как  погибла вся семья наших знакомых от отравления грибами - я и сама их редко употребляю а ребенкуи подавно не даю и другим не советую !


Название: Re: Грибы в детском меню
Отправлено: Алинка от Июнь 14, 2016, 09:46:45
Ужас какой(
Мы грибы редко используем, а уж детям тем более.