Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В чем польза винограда и можно ли его давать детям?  (Прочитано 1284 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 3357
    • Просмотр профиля


Ближе к концу лета на крупных лианах созревает сладкий виноград, который является одним из самых вкусных летних лакомств. Но полезен ли он?
Сочные виноградные плоды, по оценкам специалистов, богаты витаминами А, В и С, а также необходимыми для здоровья минералами - фосфором, калием, железом, магнием, кальцием и селеном.

Кроме всего прочего, в состав винограда входят флавоноиды - антиоксидантные вещества, которые замедляют процесс естественного старения организма за счет снижения отрицательного влияния на него свободных радикалов.

Даже косточки винограда по своему полезны, так как они содержат очень важные витамины А, Е, К. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять ягоды винограда с косточками и шкуркой, которая словно губка очищает организм от накопившихся шлаков. Полезен виноград и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при неврологических расстройствах и восстановлении после перенесенных инфекционных заболеваний.

При употреблении винограда очень важно не терять чувство меры. Взрослым, особенно при наличии лишнего веса или повышенного уровня глюкозы в крови, не стоит употреблять больше 10-15 крупных виноградинок в день. Не больше!

Если же ты решишь заедать виноградом каждый прием пищи, от лишних килограммов и сантиметров тебе не уберечься! Молодым родителям также стоит взять на заметку, что малышам, не достигшим годика, давать свежий виноград не рекомендуется. В возрасте с 12 до 15 месяцев пару ягодок винограда можно добавить в любимое блюдо юного гурмана пару раз в неделю. И только ближе к двум годам стоит немного увеличить порцию до 5-7 ягодок при хорошей реакции на этот продукт.
Страниц: [1]   Вверх