Название: Торт "Белоснежка" Отправлено: Paranoia от Июль 22, 2009, 11:08:04 (http://www.good-cook.ru/i/big/6/7/67ff7a22b80c13308dbe513795fc8de2.jpg)
Для теста: · 5 яиц, · 150 г (О,7 стакана) сахара, · 50 г кокосовой стружки, · цедра 0,5 лимона, · 110 г (0,6 стакана) пшеничной муки, · 40—60 мл (2—3 ст. л.) теплой воды, · 60 г (2 ст. л) крахмала, · 60г (3 ст. л.) миндаля. Для крема: · 200 г сливочного масла, · 150 мл (0,4 стакана) сгущенного молока, · 60 г (3 ст. л.) миндаля, · 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок, · 40—60 г (2—3 ст. л.) коньяка или рома для пропитки, · 3—4 ст. л. кокосовой стружки. Приготовление: Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром в пену. Муку соединить с крахмалом и осторожно всыпать в желтковую массу, размешать. Посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем, сверху выложить белки и осторожно размешать. Дно формы выложить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность проверить спичкой. Дать постоять в форме до полного охлаждения, затем вынуть, разрезать на 2—3 коржа и пропитать их коньяком или ромом. Цукаты полить коньяком или ромом и дать настояться 15—30 мин. Размягченное масло смешать со сгущенным молоком й взбить добела. Добавить пропитанные цукаты. Корж намазать половиной полученного крема и накрыть вторым коржом. Сверху торт намазать оставшимся кремом, края посыпать кокосовой стружкой. Украсить обжаренными целыми миндальными орехами. |