Ингредиенты
молоко (коровье) - 650 мл
сахарная пудра - 1,25 ст.
яйца куриные - 3 шт.
желтки - 3 шт.
ваниль - 1 стручок
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порций
Процесс приготовления
Высыпать полстакана сахарной пудры на сковородку и нагревать, постоянно помешивая, пока пудра не растопится и не станет золотистого цвета. Добавить 2 ст.л. воды, смешать и разлить в четыре керамические формочки.
Разрезать пополам ванильный стручок, залить молоком и вскипятить. Вытащить ваниль. Взбить остатки сахарной пудры с яйцами и желтками. Добавить горячее молоко, тщательно все смешать и процедить сквозь сито.
Разлить смесь по формочкам с карамелью и переложить их в огнеупорную форму. Наполнить ее горячей водой до середины и поместить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вынув из духовки, дать 15 минут настояться, после чего перевернуть на тарелку и можно подавать на стол.