Вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 стакан сливок (можно жирного молока);
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 2-4 ст. ложки сахарной пудры;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца растереть со сливочным маслом и солью, добавить сливки, перемешать и досыпать, не торопясь, муку. Замесить тесто.
Сформировать из него небольшие колбаски и слепить крендельки. Опустить их в кипящую воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Выловить и уложить на противень, смазанный маслом.
Посыпать половиной сахарной пудры и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Слегка остывшие крендели посыпать второй половиной сахарной пудры и подать к чаю.