Название: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов Отправлено: Tqamara от Ноябрь 24, 2011, 13:19:11 (http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2011-11/1322044278_pic.8638.3.460x400.jpg)
Ингредиенты белые грибы (сухие) - 70 г лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик петрушка - 4 веточки шампиньоны - 300 г масло сливочное - 2 ст. л. бекон - 150 г вино (белое сухое) - 100 мл мускатный орех - 1 щепотка сливки молочные - 250 мл соль - по вкусу перец (пряность) - по вкусу Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 30 минут Количество: 8 порций Процесс приготовления Добавить в 150 мл кипящей воды сухие грибы и выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 15 минут. Очистить лук с чесноком и измельчить их. Вымыть зелень, высушить и мелко порезать. Вымыть шампиньоны и нарезать тонкой соломкой, а бекон порезать на маленькие кубики. Разогреть сливочное масло в кастрюле, и обжарить в течение 4 минут лук. Добавить зелень, чеснок и шампиньоны. Готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить бекон и продолжать готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино. Откинуть белые грибы на дуршлаг и мелко порезать. Переложить грибы с настоем в кастрюлю с овощами, добавить 350 мл воды, приправить перцем и солью. Доведя до кипения, сделать меньше огонь и продолжать варить еще 15 минут. Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть до необходимой температуры. Разлить в тарелки. Название: Re: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов Отправлено: Мисис от Апрель 07, 2021, 13:13:53 Просто приготовить грибной суп из шампиньонов (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=782).
Грибной суп (с шампиньонами) (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9332.jpg) Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов. Продукты (на 4 порции) шампиньоны рис масло сливочное морковь лук масло растительное картофель лавровый лист соль пряности сахар томат-паста (по желанию) сметана зелень Подготовить продукты для супа. Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут. Затем промыть грибы под проточной водой. Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать. Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле. Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне. Пока рис с грибами тушится, нарезать лук. Натереть морковь. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом. Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды. После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут. Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа. Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени. Название: Re: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов Отправлено: Мисис от Май 13, 2022, 13:18:36 Мне нравится грибной суп из шампиньонов (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=782).
Простой грибной суп из шампиньонов (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32316.jpg) Очень простой суп из шампиньонов, картофеля, лука и макарон. Бюджетный, быстрый и лёгкий. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны - 300 г Макароны - 100 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - 0,5 пучка Соль - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Масло растительное - 30-40 мл Вода - 2,5 л Подготовить продукты. Вскипятить 2,5 литра воды с лавровым листом и солью. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками. В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель 15 минут. Лук почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до румяности. Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю с картофелем. Подготовить макароны. Вслед за грибами с луком выложить в суп макароны. Варить суп с грибами и макаронами 5-10 минут, до готовности макарон. Зелень мелко нарезать. В конце приготовления добавить в суп нарезанную зелень. Простой суп с шампиньонами и макаронами готов. Приятного аппетита! Название: Re: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов Отправлено: Мисис от Май 16, 2023, 17:53:52 Я люблю грибной суп из шампиньонов (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=782).
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391377.jpg) Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп - прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде! Продукты (на 6 порций) Шампиньоны - 400 г Сыр плавленый - 150 г Сливки 10-15% - 100 г Картофель - 400 г Лук-порей - 100 г Морковь - 100 г Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл) Чеснок - 1-2 зубчика Укроп свежий - 25 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л Необходимые продукты. Грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей нарезаем колечками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости. Затем добавляем в сковороду грибы. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем. Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем в суп плавленый сыр. Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль. В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев. Зелень укропа мелко нарезаем. После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец. Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут. Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Название: Re: Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов Отправлено: Мисис от Октябрь 12, 2023, 14:57:27 Просто и вкусно - суп из белых грибов (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=710,1010).
Ароматный суп из белых грибов (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284840.jpg) Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальное количество ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным. Продукты (на кастрюлю 2 л) Грибы белые - 250-300 г Картофель - 200 г Морковь небольшая - 1 шт. Лук репчатый среднего размера - 0,5 шт. Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки Соль - по вкусу Вода - 1,5 л * Для подачи: Масло сливочное (на одну порцию) - 15 г Петрушка свежая - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготавливаем все необходимые продукты. Морковь нарезаем крупной соломкой. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком. Белый гриб нарезаем крупным кубиком. В кипящую воду забрасываем морковь. Спустя 5 минут добавляем картофель, потом грибы. Варим минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился. Добавляем лук. Вводим манку, помешивая суп. Варим грибной суп еще 10 минут. В каждую порцию супа из белых грибов добавляем кусочек сливочного масла, несколько листиков петрушки и чёрный перец. Спасибо большое за внимание! До новых вкусных рецептов! |