Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  • Смолмама: Форум Смоленских мам
Просмотр сообщений
Здесь вы можете посмотреть сообщения оставленные пользователем.
    Сообщения   Показать темы Показать вложения  

  Сообщения - Мисис
Страниц: 1 [2]
16  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Морковные котлетки с овощами : Февраль 22, 2021, 20:41:03
Я люблю морковные котлеты.
Котлеты морковные

Морковные котлеты придутся по вкусу в первую очередь тем, кто не ест мясо или отдает предпочтение овощным блюдам. Котлетки готовятся из тушеной моркови с добавлением манной крупы.
Продукты
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
Затем массу снять с огня, остудить.
Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.
Обвалять морковные котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
17  Мама и семья / Готовим вкусно / Домашний сыр : Декабрь 16, 2019, 21:32:25
Просто и вкусно - сами готовим  сыр.
Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Продукты
Творог - 1 кг
Молоко (средней жирности) - 1 л
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Яйца взбиваем с содой и солью.
Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.
Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

Приятного аппетита!

18  Дети - уход, воспитание, здоровье, развлечения / Питание ребенка / Re: Кисель для грудничка (рецепты) : Апрель 17, 2019, 17:47:25
Как еще можно приготовить кисель.
Кисель из клюквы

Вкусный сладкий кисель... Лично у меня  любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.
Продукты
Клюква свежая или свежезамороженная - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Сахар - от 6 до 10 ст. ложек (здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий)

Как варить кисель из клюквы:
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра) и можно сразу же засыпать туда клюкву. (Если клюква «с болота», то её следует промыть.) Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
А тем временем растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды (200-250 г).
Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть.
Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.
И теперь - завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.
Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов!
Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет.
А как остынет – пейте и наслаждайтесь!
19  Мама и семья / Готовим вкусно / Re: Основной рецепт бисквита : Ноябрь 05, 2018, 22:08:15
Еще вкусный рецепт  бисквит.
Медовый бисквит

Пышный бисквит на меду можно делать с добавлением соды или без нее. Рецепт очень простой, у вас обязательно получится.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мёд - 2 ст. ложки
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное

Как приготовить пышный бисквит с медом:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены. Добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем, затем высыпаем еще одну часть и снова взбиваем. Сахар до конца не растворится.
Желтки взбиваем миксером, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Перемешиваем с оставшимся сахаром.
Вводим мёд и перемешиваем (можно взбить миксером еще 1 минуту).
(Прежде чем добавить мёд, убедитесь, что он вам нравится на вкус, потому что бисквит будет точно такого вкуса, как и мед.)
Желтки соединяем с белками и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от металлических предметов белки имеют свойство опадать).
Понемногу частями вводим просеянную муку и перемешиваем в одном направлении. Тесто для бисквита уже готово и, в принципе, его можно уже печь - он поднимается до 5 см в высоту. Но если вы добавите соду или разрыхлитель, то он поднимется на 2-2,5 см выше.
Дно и бока чаши для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и готовим бисквит в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут.
(Если вы будете печь в духовке, разогрейте её до 170 градусов и выпекайте бисквит 30-35 минут.)
Бисквит на меду готов. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом.
Приятного аппетита!

Страниц: 1 [2]