Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какие продукты укрепят иммунитет ребенка весной?  (Прочитано 765 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 3384
    • Просмотр профиля


1. Кисломолочная продукция
Её важность объясняется содержащимися в ней полезными веществами — пробиотиками, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшают пищеварение. Также эти продукты используются при частых респираторных заболеваниях, после курса антибиотиков, для профилактики при эпидемиях гриппа.

2. Мясо Это источник белка, который в организм поступает только с пищей. В процессе пищеварения белок распадается на аминокислоты, которые незаменимы для ребенка. Аминокислоты участвуют в процессе роста мышечной и соединительной тканей. Белок принимает участие в образовании гемоглобина. Также очень полезно для ребенка кушать печень, так как она богата витаминами, минеральными солями, веществами, стимулирующими пищеварение и кроветворение. Ребенку в возрасте до 2 лет рекомендуется давать перемолотую печень в виде паштета.

3. Каши Это источник углеводов, каши регулируют деятельность нервной системы, дают энергию в холодное время года. Рекомендуется давать детям не чаще одного раза в день, так как они содержат фитиновую кислоту, которая, в свою очередь, замедляет усвоение кальция, что плохо сказывается на формировании скелета. Кашу диетологи рекомендуют употреблять полувязкой (при варке соотношение жидкости к крупе в 4 раза больше) и хорошо проваренной, в таком виде она лучше усваивается организмом. Готовить кашу рекомендуют на воде, а молоко добавлять в конце варки, при подаче на стол можно добавить и фрукты.

4. Зелень, листовые овощи Это источник витаминов группы В. Из данной группы витаминов наиболее важна для растущего организма фолиевая кислота. Она повышает уровень гемоглобина, улучшает белковый обмен. Укроп, петрушку, сельдерей лучше добавлять в готовые блюда перед едой. После 2 лет ребенку можно предлагать блюда из шпината. Он содержит витамин К, который стимулирует выработку пищеварительных ферментов.

5. Цитрусовые Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты содержат большое количество витамина С, который очень важен в весенний период. Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, смело включайте их в рацион. В цитрусовых содержится витамин Р. Он усиливает действие аскорбиновой кислоты, стимулирует желчевыделительную функцию печени. Что предпочесть — выжатые соки или фрукты целиком? Сок содержит больше витаминов, но в нем нет полезной для кишечника клетчатки. Вывод: в меню должны чередоваться и фрукты, и свежевыжатые соки.

Страниц: [1]   Вверх