Вам потребуется:
- 400 г свиной или говяжьей печени;
- 1 городская чёрствая булка;
- 1,5 стакана молока;
- 1 репчатая луковица;
- 2 яйца;
- 1ст. ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли крупного помола;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
1 литр мясного бульона.
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку. Молоко немного подогреть и замочить в нём нарезанную на куски булку. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и спассеровать в масле. Яйца взбить, добавить остывшие лук и петрушку, измельчённую зелень укропа, перец, соль, печень и размоченную булку, панировочные сухари, всё тщательно перемешать и сделать из этой массы 10 кнедликов.
Кнедлики опустить в кипящую воду и отварить на небольшом огне без крышки. Кнедлики готовы, если всплывут на поверхность и начнут слегка вращаться.
Подают их к бульону или опускают в него.