ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМИнгредиенты:
- тыква 1 кг
- сыр твердый 100г
- морковь 250 г
- семена тыквы обжаренные 100-150 г
- сливки 200 г
- лук-порей 1 стебель
- яйца 4 шт
- лук зеленый 1 пучок
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- сл.масло или Рама
Приготовление:
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и лук-порей - кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле, добавить морковь - слегка обжарить,положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще минут 5, посолить, поперчить, добавить половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить. Овощи выложить в смазанную форму ( я смазывала Рамой, она придаёт сливочный вкус), залить яичным соусом, посыпать оставшимися тыквенными семечками и запекать минут 20 в духовке при 200°C.