Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  • Смолмама: Форум Смоленских мам
Просмотр сообщений
Здесь вы можете посмотреть сообщения оставленные пользователем.
  Сообщения   Показать темы   Показать вложения  

  Показать темы - Колибри
Страниц: [1]
1  Мама и семья / Готовим вкусно / куриный тортик : Ноябрь 16, 2010, 01:48:54
куриный тортик
Нам понадобится:
2-3 куриные грудки
1 яйцо
2 лож слив масла растопленного
1/3 стак молока
соль
перец
мука

Начинка:
2луковицы
1морковь
чеснок
0,5кг грибов
2-3вареных яйца
майонез
сыр
зелень

Приготовление:
Грудки перекрутить на мясорубке, добавить все составляющие, замесить тесто (густота, как жирная сметанка). Поджарить 3-4 коржа.

Начинка:
Лук и морковь обжарить, грибы обжарить, яйца на кубики, сыр натереть, зелень мелко нарезать.

На первый корж наносим майонез с чесночком, сверху лук с морковкой, ложим второй корж, сверху, резанные кубиками, яйца, еще корж, майонез, грибы, присыпать натертым сыром и рубленной зеленью. Дать пропитаться. И приятного аппетита!
2  Мама и семья / Готовим вкусно / Куриные грудки в томатно-медовом маринаде : Ноябрь 16, 2010, 01:47:32
Куриные грудки в томатно-медовом маринаде

Куриную грудку нарезать на не большие кусочки. Посолить. Лучше замариновать, хотя в рецепте этого не было. Обжарить на сильном огне до образования не большой корочки. Затем залить половиной стакана томатно-медового соуса (1 ч. л. мёда+2 ст. л. томат-пасты или кетчупа), если мёд твёрдый - можно немного развести тёплой водой. Как только вся вода испарится, останется вкусный соус.

3  Мама и семья / Готовим вкусно / Плов с грибами : Ноябрь 16, 2010, 01:46:08
Плов с грибами
1 луковица
1 морковь
1 банка резаных шампиньонов (425г)
1 стакан риса
2ст. ложки раст.масла
1 грибной бульонный кубик
соль, перец
лавровый лист.
 
В толстостенную кастрюлю налила растительного масла, на большом огне подогрела, добавила нарезанную луковицу, затем натертую на крупной терке морковь, затем грибы (воду из банки вылила), через 10 мин, добавила промытый рис, всё перемешала и добавила 2 стакана кипятка, когда все закипело, добавила грибной бульонный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец. Когда вода уменьшилась до риса, накрыла крышкой, поставила на маленький огонь и через 15 минут выключила. Плов еще должен постоять минут 30, укрытый сверху полотенцами.
Страниц: [1]