Всем привет.
Я рожала в сентябре 2011 г. как раз после помывки роддома.
В целом осталась очень довольна и родами и роддомом.
Заранее не ложилась, приехала уже сразу рожать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО хочу сказать своему доктору - Ольге Леонидовне!
Врач просто супер!
И объясняла, и подсказывала, и поддерживала,
и смешила!
Во время схваток ко мне приходило много разных врачей
(или мед.сестер, не знаю), все поддерживали.
Роды прошли хорошо.
Рожала на 5-ом этаже, потом перевели в платную палату на 3-ем этаже.
Там блок на из трех палат, где лежат мамы с детьми (каждая отдельно),
в коридорчике общий холодильник. Удобно. Ты вдвоем со своим чадом, но,
если надо куда-то уйти, всегда можно попросить приглядеть соседку.
В палате: кровать, кроватка для ребенка, тумбочка, пеленальник и рукомойник.
Туалет и душ общий в коридоре.
Не было горячей воды, спасалась чайником.
Отношение персонала в целом понравилось.
Добрых и отзывчивых людей больше!
Конечно, были моменты не очень приятные, но ведь люди разные.
Главное, не падать духом и отстаивать свое мнение.
Про еду ничего не могу сказать плохого. Кормили хорошо. И сыр-масло, и винегрет, суп, компот, яблоки. Вобщим, для роддома вполне нормальная еда.
Кому хочется навороченных блюд - пожалуйте в ресторан. А для кормящей мамы нужна диета и их меню ей соответствует. К тому же никто не запрещает приносить еду из дома. Мне, например, постоянно родственники приносили.
Немного напрягало только то, что когда лежала после родов, в палату приходило очень много разных людей. Все в белых халатах, но многие без бейджев и совершенно непонятно, что нужно человеку, который к тебе заходит. Объясню.
Ежедневно меня посещали: уборщица, разносчица пелёнок дитю, разносчица белья для мамы, акушерка, врач-гинеколог с 2-3 практикантами (меня они не напрягали, даже вызывали улыбку, т.к. стояли всегда позади врача и с круглыми глазами слушали, смотрели и ко мне не лезли))), детская мед.сестра, педиатр... еще приходили из физео кабинета... А если учесть, что они работают посменно, то получается, что каждый день эти люди менялись... Вобщим, я уставала от количества заходящих ко мне меняющихся людей. Но это только моё восприятие. В целом-то хорошо. Внимания много и мне и малышу. Просто иногда хотелось побыть одной.
Так что я довольна роддомом. На все мои вопросы и просьбы я получала ответы, еда нормальная, палата чистая (каждодневная уборка), врачи внимательные!
Если кому интересны подробности или фото палаты - пишите в личку.
Всем отвечу!