Прежде всего, всем, читающим отзывы и выбирающим роддом, я хочу сказать, чтобы вы заранее, всегда настраивались ТОЛЬКО на позитив, не надо смотреть страшные картинки, относящиеся к родам и беременности и т.п. - это ни к чему. Поверьте, даже в наилучшем роддоме в МСК или за границей найдется малая толика недовольных, возможно объективно недовольных, но ВЫ не должны попасть в их число! Позаботьтесь САМОСТОЯТЕЛЬНО заранее об успешном родоразрешении, не надеясь ни на врачей, ни на медсестер, ни на акушерок. Вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что к вам природа будет благоволить, независимо от условий родов. Делайте гимнастику, профилактику разрывов, питайтесь правильно, избегайте лишних килограммов и т.п. Старайтесь не нервничать, в общем, куча подобных советов кочует с одного форума на другой. Подготовьтесь заранее к уходу за ребенком, изучите, что надо делать в том или ином случае. ОСОБЕННО, если это первые роды. Ну и к слову, мой личный опыт. Рожала в декабре 2009 на Покровке. Честно, надеялась только на себя. С врачом договаривалась, но лишь потому, что хотела, чтобы мои роды проходили по наиболее приближенному к моему собственному сценарию. Боялась, что девочку с улицы слушать не станут. Итог - от родов одни только положительные эмоции, я не столкнулась с болью, если не считать схваток. лежала на третьем этаже в отдельной бесплатной палате. Родственников не пускали - был карантин. С ребенком все замечательно. Туалеты, кормежка, пресловутая грымза из медсестер меня просто не трогали. И вам того же желаю!