Название: Педиатры говорят, что детям лучше не контактировать с этими веществами Отправлено: Maria1984 от Июль 26, 2018, 07:47:54 (https://static.medportal.ru/pic/mednovosti/news/2018/07/25/601pediatrics/bb_s_500x375.jpg)
Дети сталкиваются с определенными рисками для здоровья, связанными с определенными пищевыми добавками и химическими составляющими упаковок еды, сообщается в новом заявлении Американской академии педиатрии (AAP), опубликованном в журнале Pediatrics. «Как педиатры, мы особенно озабочены значительными пробелами в данных о влиянии на здоровье детей многих веществ», - сказал ведущий автор исследования доктор Леонардо Трансанде (Leonardo Trasande) Авторы надеются, что этот отчет поможет в лучшем регулировании вредных добавок. В настоящее время Трасанде рекомендует снизить употйебление консервированное пищи, меньше пользоваться пластиком при использовании микроволновых печей и увеличить потребление фруктов и овощей. Вот четыре основные группы химических веществ, перечисленных авторами. Искусственные пищевые красители Отчет цитирует исследования, которые показывают связь между пищевыми красителями и ростом гиперактивного поведения у некоторых детей. После исключения синтетических красителей из диеты симптомы гиперактивности и дефицита внимания уменьшались. Бисфенол А и другие бисфенолы Бисфенол А (БФА) используется для улучшения пластических свойств пластиковых контейнеров и в оболочках металлических банок. Администрация по контролю за лекарствами и продуктам питания (FDA) запретила использование этих веществ в «чашках-поилках», но для других продуктов ограничений нет. Некоторые исследования показывают, что взрослые нормально переносят бисфенолы, но эти вещества могут быть более опасными для детей, поскольку их организм еще развивается. К некоторым рискам, перечисленным в отчете, относят изменение времени полового созревания, увеличение количества жира в организме, ухудшение детородной функции. Фталаты Фталаты часто используются в пластиковых оберточных пленках и других упаковочных материалах. Их связывают с такими проблемами со здоровьем у детей, как увеличение риска астмы, повышенное артериальное давление, ожирение и др. Авторы отчета рекомендуют родителям избегать разогревания еды и напитков в микроволновках в пластике. Это может способствовать попаданию фталатов и БФА в пищу. Нитраты и нитриты Нитраты и нитриты – добавки, используемые для консервации и улучшения цвета пищи вроде консервированных мясных продуктов и переработанной еды. В отчете говорится, что нитраты и нитриты могут влиять на выработку гормона щитовидной железы и даже в определенных случаях превращаться в канцерогены. Перфторалкильные вещества, используемые для упаковки еды, также были названы в связи с их вредным влиянием на щитовидную железу. «Даже на базовом уровне мы понимаем, что гормон щитовидной железы важен для развития головного мозга и функции сердца, функции костей и мышц. Практически каждая система затронута им», - сказал Трасанде. |