Смолмама: Форум Смоленских мам

Мама и семья => Готовим вкусно => Тема начата: ольгац от Июнь 30, 2011, 12:24:33



Название: Быстро и вкусно
Отправлено: ольгац от Июнь 30, 2011, 12:24:33
Горячие бутерброды "Осенние"

Горячие бутерброды для прохладной погоды! Давайте приготовим отличную аппетитную горячую закуску?!

Для приготовления горячих бутербродов "Осенние" нам понадобится:

   • 1 свежий (!!!) багет;
   • 100 грамм Российского сыра;
   • 100 грамм бекона (легко заменяется грудинкой);
   • пара плотных (но спелых) томатов;
   • итальянские травы;
   • 50 грамм сливочного масла;
   • оливковое масло;
   • немного зелени для украшения.

Рецепт горячих бутербродов:
Багет нарезаем на тонкие продольные кусочки, раскладываем на смазанный оливковым маслом противень. На каждый кусочек багета кладем по малюсенькому кусочку сливочного масла, затем по ломтику грудинки, помидора и сыра, посыпаем итальянскими травками. Ставим красоту в разогретую духовку на 10 минут, достаем, посыпаем зеленью и угощаем гостей!



Название: Re: Быстро и вкусно
Отправлено: Лиза от Июнь 30, 2011, 16:04:46
Ой, как вкусно, наверное... :P обязательно попробую сделать. (только багет, наверное, не продольно, а поперечно надо нарезать, как на фото, правильно? :blush:)


Название: Re: Быстро и вкусно
Отправлено: Мисис от Октябрь 19, 2021, 19:34:43
Отличный завтрак - как приготовить манную кашу (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=490).
Каша манная молочная
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21196.jpg)
Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко - 400-500 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.
3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!


Название: Re: Быстро и вкусно
Отправлено: Мисис от Июль 04, 2022, 18:19:54
Это вкусно - гуляш (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=541).
Гуляш из свинины
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324630.jpg)
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.