Название: Торт шоколадный со сливой Отправлено: ольгац от Июль 19, 2011, 11:43:51 Рецепт на 12 порций. Ингредиенты для теста: - 125 г масла - 125 г муки - 6 столовых ложек молока - 2 яйца - 100 г сахара - щепотка соли - 0,5 чайной ложки корицы - 2 чайные ложки разрыхлителя теста - 50 г фундука Ингредиенты для сливового пюре: - 1 кг слив - 50 г сахара - 2 столовые ложки лимонной цедры - 250 мл красного вина (или виноградного сока) - 1/4 чайной ложки корицы Ингредиенты для крема: - 4 листочка желатина - 150 г полугорького шоколада - 3 яйца - 2 пакетика ванильного сахара - 2 пакетика ароматической добавки для выпечки «Вишневая водка» - 400 мл взбитых сливок Ингредиенты для украшения: - 50 г фундука - фигурки из белого шоколада - веточка лимонной мяты Приготовление: Смешать масло, сахар, соль и корицу, одно за другим добавить яйца. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Смешать муку, орехи, разрыхлитель, влить молоко и полученную смесь соединить с яично-масляной массой. Тесто поместить в форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Выложить на решетку остывать, не вынимая из формы. Сливы разрезать пополам и тушить три минуты с красным вином (или виноградным соком), сахаром, лимонной цедрой и корицей. Часть отложить для украшения, остальное процедить через сито. Для приготовления крема смешать на водяной бане яйца с ванильным сахаром и ароматической добавкой «Вишневая водка» до образования пены. В полученную яичную массу добавить растворенный желатин, растопленный шоколад и взбитые сливки. Половину крема намазать на поверхность коржа, сверху намазать сливовое пюре, поверх — еще слой один крема. Торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из формы, бока обсыпать ореховой крошкой. Верхнюю часть торта украсить оставшимися сливами, фигурками из белого шоколада и листочками мяты. |