Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вред и польза специй во время беременности  (Прочитано 6402 раз)

tatyana88

  • Новичок
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля


Многие женщины знают об ограниченном рационе питания при беременности и о запрещенных продуктах, но какие приправы и специи считаются запрещенными, а какие можно употреблять в пищу.

Самой полезной специей для беременных считается имбирь. Он заслужил это право благодаря тому, что не только придает блудам непревзойденный аромат, но и улучшает тонус матки. Эта специя улучшает кровообращение и пищеварение. Он может использоваться в рационе беременной женщины в сухом виде, виде хлопьев или корня. Эта специя не только разрешена, но и очень полезна. В отличии от имбиря, безобидная петрушка может причинить существенный вред организму будущей мамы, так как содержит большое количество витамина С и в первом триместре может спровоцировать гипертонус. Наряду с петрушкой. Такая специя как базилик также может вызвать гипертонус матки, так как обладает большим количеством витамина А и С.


Лавровый лист и тмин могут обострить сокращательную функцию матки, поэтому если при их употреблении у вас наблюдаются боли внизу живота, то от них лучше отказаться. Шафран во время беременности вообще употреблять не стоит, хотя он и содержит большое количество полезных веществ и витаминов, но при употреблении в пищу беременной женщиной, может вызвать выкидыш. Укроп и фенхель необходимо употреблять в пищу в умеренных количествах. Хоть эти пряности и способны повысить лактацию, но во время беременности они могут вызвать повышенное сокращение матки и преждевременные роды. Следует также ограничиться в употреблении черного перца, так как он может вызвать отеки и болезни желудка. Корицу можно изредка употреблять в пищу в качестве добавки к сладостям, но ни в коем случае не употреблять ежедневно.
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2012, 11:51:05 от goodcow »
Страниц: [1]   Вверх