Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Первый год жизни ребенка  (Прочитано 684 раз)

Maria1984

  • Всегда здесь
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Offline Offline
  • Сообщений: 3384
    • Просмотр профиля
Первый год жизни ребенка
« : Июль 15, 2019, 08:11:03 »


Правило №1. В течение года мать всегда должна быть рядом с ребенком, это очень важно, так как в первый год жизни продолжается развитие нервной системы и ребенка нужно оградить от приобретения им синдрома “тревожности”. Так как вы являетесь ореолом безопасности, то именно при отсутствии вас рядом он и возникает и может перерасти в дальнейшем в комплекс неувереннсти, в ощущение постоянного беспокойства и собственной неполноценности и кучу других похожих комплексов затрудняющих жизнь человека в обществе, да и в мире в целом. Дабы не наградить ребенка синдромом “тревожности” будьте со своим ребенком рядом: дома, на улице, в гостях и даже ночью. Не бойтесь его этим избаловать, ему вы необходимы, так как Вы для него вселенная, именно через вас он познает мир, и только рядом с вами чувствует себя в безопасности. Ну, а если, вы все же считаете материальное благополучие важнее, и через месяц-два после рождения своего чада, выходите на работу, что ж терпите его крахи и неудачи по жизни вмести с ним, и когда он будет в этом винить вас, знайте он отчасти прав.
Правило №2. Как можно чаще держите ребенка голым, а если есть возможность постоянно (здесь, естественно, не имеется прогулка нагишом в зимнюю пору, все в пределах разумного). Обнажение тела во многих нетрадиционных методиках принимается как лечебная процедура и то, что она полезна, есть логическое объяснение. Наши обменные процессы происходят за счет затраты энергии при участие кислорода. В свою очередь, одним из главных способов его получения -это через легкие (90-95 %), но прогоняя через «жизненные» фильтры» организм получает на 10% меньше. Эти десять процентов организм восстанавливает через поры, находящиеся в теле. А теперь представьте, ваш малыш укутан в одежку как в кокон, и не может получить дополнительный кислород, так необходимый ему и его организму. Не забирайте эти крохи, как известно из копейки состоит рубль, а из капли-океан.
Правило №3. Движение-это жизнь, а также прямая зависимость с полным гармоничным развитием ребенка. Уже давно клинически доказано, что движения малыша сопутствуют лучшему развитию головного мозга. Таким образом чем больше у малыша двигательная активность, тем больше у него «извилин», «серого вещества» называйте как хотите, но смысл остается одним двигательная активность приводит к умственному развитию. Поэтому дорогие мамочки, если хотите чтобы ваше сокровище было умным и сообразительным, дайте ему волю. Создайте комфортные условия для движения, и под вашим наблюдением ребенок начнет над собой работать. Мой совет, побольше крутите, вертите своего ребенка, вращайте вокруг оси, подымайте за руки, совершайте эти действия для развития его координации и вестибулярного аппарата.
Правило №4. Питание — это источник энергии и строительный материал, все это необходимость для вашего малыша. «Родником» для всего этого являетесь вы сами, а точнее ваше грудное молоко и нечего придумывать не надо за вас это сделала природа. Давайте молоко пока оно у вас есть, и не делайте глупости в виде кормления ребенка кипяченой водой, ваше грудное молоко и так состоит из 95 % воды, тем более, что в кипяченой воде нет ничего полезного — это мертвая вода.А что делать мамулям, у которых нет молока? Кормите адаптированными молочными смесями. Прикорм детям-искусственникам можно начать давать раньше, чем детям на грудном вскармливании, где-то в 6-6.5 месяцев. «На различных баночках для детского питания написано с 4 месяцев»- скажите Вы, но дорогие мои, на заборе, тоже много чего написано, данная информация больше несет функцию предупреждения. Она говорит, что данное питание будет с 4 месяцев безопасно для вашего малыша, но то, что пищеварительная система готова к данному питанию — нет. Поэтому делайте вывод сами.Пищеварительная система ребенка формируется к концу первого года жизни, а в полгода он имеет достаточно ферментов для расщепления простых продуктов, подкармливая ребенка после 6 месяцев, вы намного реже будете встречаться с такими проблемами как газики, понос, вспучивание живота и срыгивание. Также мне хотелось пояснить, что желанием разнообразить питание малыша многие мамы пичкают своих крох, всем чем угодно; кусочком сала, печеньем, ягодами с грядки, но взываю ко всем, не травмируйте желудочки детей. Если вы заставляете страдать свой желудок, давая наказ переваривать несколько часов маленький кусочек сала, то пожалейте малыша, все, что ему нужно это овощи (в вареном виде), немного каши, а главным все же должна оставаться смесь — соответствующая возрасту.
Страниц: [1]   Вверх