Название: Торт "Муравейник" Отправлено: Paranoia от Июль 22, 2009, 09:47:12 (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/06/8b/8b887a973ceb9d131e3f0588e44f492a.jpg)
Тесто: 200 гр. размягченного маргарина 1 ст.л. сметаны 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 ст.л. меда 1 ч.л.разрыхлителя или соды 1 ст.л. спирта или водки 3-4 стакана муки. Крем: 200 гр.сливочного масла 1 банка вареной сгущенки взбить миксером. Замесить тесто ,пропустить через мясорубку,снимая небольшими кусочками.Раскладывать на смазанный маслом противень.Выпекать при 180 градусах где-то 15-20 минут(до готовности).После охлаждения поломать полученные печенья,смешать с кремом,уложить горкой,посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! :mama: Название: Re: Торт "Муравейник" Отправлено: Мисис от Январь 19, 2023, 07:39:09 Нравится простой торт муравейник (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=741).
Муравейник (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/508/sm_507504.jpg) Торт "Муравейник" многим знаком с детства – очень вкусный, интересный на вид и простой в приготовлении. Охлаждённое песочное тесто натираем на тёрке, выпекаем, а затем перемешиваем с кремом из варёной сгущёнки. Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 250 г Яйца – 2 шт. Сахар – 75 г Мука пшеничная – 450-500 г Сода – 1/3 ч. ложки Соль – 1 щепотка * Для крема: Сгущёнка варёная – 350 г Масло сливочное (размягчённое) – 200 г Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, соль и соду. Продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем нелипкое тесто. Оборачиваем песочное тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке, равномерно распределяя по противню. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170 градусах. Тёртый песочный корж должен слегка зарумяниться. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой (масло и сгущённое молоко должны быть одной температуры). В крем крошим песочный корж. Перемешиваем. Немного крошки оставляем для украшения торта. Формируем из теста конусообразный "муравейник". Отправляем его в холодильник минимум на 1 час. Посыпаем торт "Муравейник" крошкой. Приятного аппетита! |