Название: Кисель из чернослива Отправлено: Иринчик от Август 14, 2009, 12:17:38 Вам потребуется:
- 100 г чернослива без косточек; - 4 ст. ложки сахара; - 4 стакана воды; - 1 чайная ложка лимонного сока; 2 ст. ложки крахмала. Способ приготовления: Чернослив промыть, залить горячей водой, варить до мягкости. Протереть, добавить сахар и сок лимона, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Название: Re: Кисели Отправлено: ольгац от Август 05, 2011, 12:21:19 Кисель из клубники
Кисель из клубники: сладкое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут. 1 стакан клубники; 3/4 стакана сахара; 2 ст. ложки картофельного крахмала. Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. |